MiCurry 邁咖哩馬來風味料理  

 

Posted in 越泰南洋料理, | Posted on 2016-08-31


【店名】 MiCurry 邁咖哩馬來風味料理
【地址】 高雄市鼓山區華榮路593號 「高雄市鼓山區華榮路593號」在地圖上的位置
【電話】 0908652352
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ; 20:30
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

位在華榮路上的「MiCurry 邁咖哩馬來風味料理」於今年三月中開幕,老闆娘為馬來西亞人,希望呈現美味道地的家鄉菜,店內主打馬來西亞國民美食與風味咖哩。

 

 

店內桌數不多,小家庭式經營,佈置居家而溫馨,餐點選擇不多,主食包含咖哩叻沙、福建湯色較蝦麵、黑醋豬腳飯、咖哩雞飯、椰漿飯及肉骨茶等,價格從110~200不等,另外也有小菜、點心和飲品等選擇,價格約莫30~60,價格還算平實。(菜單

 

 

★「招牌咖哩叻沙」★ $170

 

 

湯頭使用多種辛香料、雞骨及南洋香草熬煮而成,搭配油麵、雞肉、油豆腐、水煮蛋、魚丸及豆芽菜等配料,並另提供沾醬,整體較「KopiStory 咖啡情節」的叻沙來得澎湃許多。

入口的咖哩叻沙口感溫順,淡淡的椰奶香料氣味,「KopiStory」的叻沙則是辛香刺激,兩家口味大不同,不過「MiCurry」還另提供参峇辣椒酱,味道帶些蝦醬味,鹹香微辣。

 

 

★「馬來西亞肉骨茶」★ $200

 

 

湯頭是店家採用二十幾種藥材加入豬肉、排骨費時熬煮而成,入口沒有中藥的苦澀而是溫和的甘甜香氣,另外還搭配豬肚、菇類、貢丸和高麗菜,料多豐富又味美,油條也可以搭配湯汁來吃,別有風味,不過肉骨就略嫌大塊,啃食有些辛苦。

 

 

★「甘蔗檸檬汁」★ $50

店家有提供一些特別的飲品,不過甘蔗檸檬汁為季節限定,喝來也沒讓我失望,清新的檸檬味混合淡甜的甘蔗汁,特別爽口。

高雄賣新馬料理的店確實不多,「KopiStory 」和「MiCurry」是近期兩家,不過風格和口味皆不同,有興趣皆可嚐嚐。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*