札幌炎神拉麵 (高雄安吉店)  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-08-18


【店名】 札幌炎神拉麵 (高雄安吉店)
【地址】 高雄市左營區安吉街437號 「高雄市左營區安吉街437號」在地圖上的位置
【營業時間】 11:30 ~ 15:00 ; 17:30 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二

北海道迅速成名的年輕品牌「札幌炎神拉麵」8/4於高雄試營運,地址就位在安吉街的巷弄中,採號碼牌叫號方式,可先跟店員拿菜單選擇餐點,入內就可立即點按機器選餐。

 

 

店內座位不多,整體明亮舒適,佈置清新素雅,最為特別的就是會以1300度的烈火灸燒湯頭,除了滿足視覺衝擊外,也可以去除多餘油脂並保持拉麵溫度,這也是炎神的迅速竄紅的火焰秀。

餐點選擇不多,三種味噌拉麵,一種鹽味拉麵,並新增兩種味噌沾麵,價格從250~330不等,另外還有小菜及飲料,也可+70升級套餐:配菜選x1+飲料選x1,若怕口味重湯頭建議選淡。(菜單

 

 

★「炎之味噌拉麵 2012」★ $270

炎之味噌拉麵2012是札幌炎神的招牌,湯頭是以三種味噌加上大吟釀酒粕調製,再利用高溫火焰炙燒讓油脂與湯頭融合,再加入馬鈴薯湯,別有特色。

 

 

當日選擇日本原味,喝來濃厚醇香又頗有層次,口味雖厚重但不死鹹,配上辣椒絲還有些微辣感,野生川耳、筍乾皆有脆感,滷製切塊的叉燒也富有嚼感,麵條則選用帶有口感的中捲麵,免費加麵也頗有誠意。

 

 

★「海薰炎之潮拉麵」★ $270

 

 

海薰炎之潮拉麵是以獨特的鹽加上多種海鮮、蔬菜及昆布高湯熬煮而成的湯頭,相較於味噌的濃稠感,此款較為輕透,搭配上大量的蔥、海帶芽、海苔及較吸附湯汁的五花肉薄片,鹹鮮順口。

 

 

★「迷你叉燒飯」★ $60

叉燒飯是以炙燒的骰子叉燒加上美乃滋,肉塊肥瘦相間又帶有焦香味,比放置在味噌拉麵中來得更有香氣,搭配美乃滋也不膩口,不過麵屋翔的叉燒飯還是略勝一籌。

 

 

★「冷泡玄米綠茶」★

試營運期間,點主餐打卡就免費招待冷泡玄米綠,無糖綠正好搭配重口味的拉麵。

 

 

主餐表現不俗,頗有自身的的風味,假日約等待一小時二十分才享用到拉麵,建議一開店就前往較節省時間,下次想再嚐嚐沾麵系列。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*