添好運 (高雄漢神巨蛋店)  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2016-08-11


【店名】 添好運 (高雄漢神巨蛋店)
【地址】 高雄市左營區博愛二路777號B1 「高雄市左營區博愛二路777號B1」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5597178
【其他資訊】 菜單一
菜單二

被喻為全世界最便宜的米其林餐廳「添好運」於2014年進軍臺北,第五間分店也於8/5在高雄漢神巨蛋B1試營運,店面與同獲米其林一星的「鼎泰豐」隔道相望,互別苗頭。

 

 

當日排隊人潮湧現,排隊時店員會發放菜單以供點選,節省不少入內點餐時間,門口也有外帶點餐區,也可預先電話訂餐。

 

 

用餐場地不大,環境明亮整潔,大大的LOGO呈現眼前,並以蒸籠與水墨畫稍加點綴,佈置簡潔,座位略顯狹小,用餐桌距十分貼近。

餐點選項不多,除招牌四大天王:酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、黃沙豬潤腸及香滑馬來糕外,還有主廚推薦、腸粉、蒸籠、煎炸、盅頭飯、粥品、甜點、飲料等二十來樣,港點價格從78~138不等,另加一成服務費。(菜單

 

 

★「香煎蘿蔔糕 」★ $98

 

 

表皮略煎微焦,入口雖無蘿蔔絲但口感十分綿密,僅淡淡臘香,品嚐原味後也可沾上「生抽王」或「李派林喼汁」,相當於醬油和烏醋的滋味。

 

 

★「香鬆炸豆腐」★ $78

豆腐份量不少,現點現炸十分燙口,小塊相當好入口,外酥內嫩,搭配香鬆也意外match 。

 

 

★「鮮蝦菠菜餃」★ $98

晶瑩薄透的餃皮包了白蝦與大量菠菜,入口餃皮與蝦肉嫩彈,滿口都是濃郁的菠菜味。

 

 

★「古法糯米雞」★ $128

 

 

古法糯米雞是將糯米蒸熟後加入香蔥翻炒,再包入肝腸、香菇與雞腿肉一同炊蒸。上桌的糯米雞以荷葉包覆,打開層疊荷葉,糯米吃來油潤鹹香,雞肉也軟嫩入味,頗有飽足感的一道。

 

 

★「臘腸北菇雞飯」★ $138

將臘腸、北菇、醃製雞肉與台灣香米一同炊蒸,食用時可再淋上腸粉醬油,入口滿是清新的薑味,混合著帶甜味的醬油,清香順口。

 

 

★「金銀蛋瘦肉粥」★ $108

入口的粥體成米糊狀,滿是皮蛋與鹹蛋黃特有的香氣,搭配上瘦肉,香滑熱口。

 

 

★「豉油皇炒麵」★ $128

麵條以叉燒、肉絲、銀芽、韭菜,加豉油、糖等以鐵板拌炒,細麵吃來口感鬆軟,混合著爽脆銀芽與韭菜香氣,淡淡鹹甜無油膩感,與一般較為濃鹹油香的港式炒麵很不同。

 

 

★「大排檔腸粉」★ $108

大排檔腸粉類似混醬腸粉,除了舖底的甜醬油外,還混合了芝麻醬,吃來滋味鹹甜,口感油滑軟嫩。

 

 

★「陳皮牛肉球」★ $98

以牛絞肉混合陳皮、香菜、蔥、荸薺、紅蔥油等做成肉丸,口感軟嫩如蒸蛋般,因摻了荸薺還夾雜脆感。

 

 

★「糖不甩」★ $98

看似湯圓的糖不甩是以糯米加上糖漿熬煮,撒上花生粉、白芝麻、椰子粉等配料,吃來甜甜QQ像是麻糬般,個人很喜歡。

之前去香港就品嚐過酥皮焗叉燒包,加上本人不甚喜歡肉包,所以這次就免了,初次品嚐可別忘了點上招牌或四大天王,因為上菜速度快加上收盤勤快,翻桌率其實蠻高的,建議非用餐時間前往排隊,等待時間差非常多啊!餐點口味基本都很不錯,兩次用餐都算滿意,最後也在意見表寫上希望有置物籃或掛鉤的建議,我想用餐時會更舒服些。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*