ITAKO 潮來御食事處  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-07-29


【店名】 ITAKO 潮來御食事處
【地址】 高雄市前金區文武二街107號 「高雄市前金區文武二街107號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2822428
【營業時間】 17:00 ~ 23:30
【公休時間】 每週日公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二

位在文武二街上的「ITAKO 潮來御食事處」已默默經營一年多,老闆是道地的日本人,店內也有不少日本常客,營業時間一直到深夜,頗有日式居酒屋的風格。

 

 

店內空間不大,用餐分成兩個區域,除了有紙本菜單外也掛上不少餐牌,小黑板也手寫上不少料理,電視都是播放日本頻道。

餐點大多是家庭式料理,烤物、炸物、沙拉、生魚片一應俱全,主餐以定食和麵類為主,選擇眾多,價格也算平實。(菜單

 

 

★「鹽味拉麵」★ $150

上桌的拉麵樸實無華,清透的湯頭加上簡單的叉燒肉、海苔、水煮蛋、海帶、蔥花及魚板,不過湯頭卻意外的好,入口鮮甜的雞湯香氣隨之而來,搭配口感適中的麵條,顯得清香順口。

 

 

★「醬油拉麵」★ $150

醬油拉麵湯頭深色許多,配料與鹽味拉麵如出一轍,湯頭一樣是以雞湯為基底,清香之餘又多了幾分鹹香,至於口味則是較鹽味再重一點點,但都不是走日系濃厚系列,若兩碗的水煮蛋皆改為溏心蛋就更佳了。

 

 

★「和風豬排蓋飯」★ $180

 

 

蓋飯附上味噌湯與燉馬鈴薯,豬排吃來帶點厚度,軟硬適中,吸汁後還多了些鹹度,配上醬汁白飯、蛋與洋蔥,鹹甜有味卻不膩口。

 

 

★「炸雞定食」★ $150

炸雞定食附上沙拉、煎蛋、小菜、湯品與白飯,一樣是走質樸家常感,入口的煎蛋香甜富層次,現炸雞肉則是金黃酥脆富肉汁,鮮嫩熱口,唯男生吃份量稍嫌不足。

 

 

★「和風炒麵」★ $120

將麵條拌勻入口,果然日式炒麵與台式偏甜口味不同,吃來鹹甜又帶些醋酸的滋味,可稍解膩又增添食慾,不過炒麵多半會有油感,分食倒是個不錯的選擇。

 

 

我覺得口味上不鹹膩也不過重,反倒貼近台灣但又多些日式特色,很家常也很平實,假日用餐時間甚至一位難求,不過客人一多店內環境就顯得悶熱,希望店家可以稍稍重視一下。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*