熊田本舖拉麵定食  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-07-10


【店名】 熊田本舖拉麵定食
【地址】 高雄市三民區正興路213號 「高雄市三民區正興路213號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3805676
【營業時間】 11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 20:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二

位於高應大學區的「熊田本舖拉麵定食」於去年七月就已開幕,假日用餐時間生意頗佳,客人絡繹不絕。

 

 

裝潢上頗有日式風格,採用木質元素搭配上大量的日系圖紋與裝飾品,簡潔明亮又舒適,尤其冷氣涼爽,夏天用餐也不怕汗流浹背。

餐點主打拉麵與定食,選擇眾多,另外也提供單點的炸物、烤物、沙拉與飲料,主餐價格平實,約從159~210不等。(菜單

 

 

★「豚骨叉燒番茄泡菜」★ $169

上桌的拉麵份量頗足,配料也不少,包含叉燒肉、溏心蛋、筍乾、玉米、豆芽、番茄與海苔片,料多豐富。

 

 

入口的湯頭滿是泡菜的酸香,每口細拉麵都帶著湯汁,除了口感稍偏軟點兒外,算是蠻夠味的,而且溏心蛋也是一大亮點,半熟濃稠又滑嫩,以此價位來算是可圈可點。

 

 

★「親子丼定食」★ $159

定食皆含味噌湯、蒸蛋、小菜和沙拉,湯品我覺得偏鹹,胡麻醬沙拉爽口對味,蒸蛋雖然沒什麼配料,但鹹度口感都適中。

 

 

親子丼的飯量頗多,相當適合男性朋友,尤其半熟蛋更是多得嚇人,很少有店家給得那麼大氣的,令人稱許!滑嫩的蛋汁混合大量的洋蔥與雞肉,鹹甜夠味,不過醬汁加上蛋汁,相對的飯也偏濕軟些。

 

 

★「醬烤牛肉定食」★ $179

 

 

店家採用翼板肉切片燒烤,雖為薄片但因富有油花而帶有口感,塗上店家特調醬,鹹甜順口,底層的白飯則略帶醬汁,搭配起來剛剛好,但飯量沒親子丼來得多。

 

 

★「炸豬排咖哩定食」★ $179

上桌的豬排份量令人一驚,口感酥脆又厚實,怕乾的可以搭配咖哩醬,喜歡辣味的也可以加點七味粉,咖哩醬中有少許洋蔥與馬鈴薯,吃來雖不特別但也算順口。

位在學區附近的熊田價格十分平實,份量也充足,與朋友聚餐是很經濟實惠的選擇,且店家有附熱麥茶和冰水,用完餐聊聊天也很自在舒適。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*