小冬家 food & drink  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, | Posted on 2016-06-26


【店名】 小冬家 food & drink
【地址】 高雄市苓雅區光明街100巷1號 「高雄市苓雅區光明街100巷1號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2211006
【營業時間】 週一 ~ 週五 : 11:00 ~ 19:00
週六 ~ 週日 : 11:00 ~ 20:00
【公休時間】 不定
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四

三月下旬開幕的「小冬家 food & drink」隱身在漢神附近的住宅區中,地點頗隱密,沿著彎彎窄窄的小巷終於抵達目的地,才隔著條小巷卻彷若世外桃源般,遠離了大馬路的喧囂。

採老屋改建的小冬家外觀與一般住宅無異,卻添加了不少店家的巧思,門口放置的木窗即成了手寫看板,還有不少老闆四處搜羅的雜貨和收藏品,就這樣成了一間有家的味道的餐廳。

 

 

店面有兩層樓,主要座位在二樓,保留了原格局與磨石地板,頗有樸實感,店家放置了不少小物點綴,讓空間變得很有味道,慢慢去感受,會發現樸實中隱藏著很多細節,有點懷舊感,有點雜貨風,又有點文青風……伴隨著輕快的旋律,融合在一起很協調也很舒適。

餐點主要是義大利麵和早午餐,另有單點的湯、沙拉、麵包、甜點及飲料等,主餐選項不多,價格約從230~300不等,義大利麵含濃湯及小冬家紅茶,每日甜點不同可先詢問店家。

 

 

★「濃湯」★

當天為南瓜濃湯,喝來熱口且有蔬菜的香氣,可惜少了點濃稠感。

 

 

★「清炒雞肉義大利麵」★ $230

上桌的義大利麵份量頗足,除了不少大塊雞肉外,還搭配了紅黃椒、洋蔥與瓜類,麵條吃來軟硬適中且保有口感,清炒口味滿是蒜香,雞肉則帶有油煎的香嫩,整體還算不錯。

 

 

★「泰式酸辣雞肉義大利麵」★ $250

配料與清炒口味相同,味道則是酸中帶辣,配上帶有麵芯口感的麵條,頗引人食慾,不過吃多會覺得口味有些重也有些刺激,分食到是個不錯的選擇,不吃辣的也不要點,可是有辣度的唷!

 

 

★「布朗尼」★ $50

上桌的布朗尼頗小塊,整體口感偏乾,個人覺得內裡可再濕潤些,巧克力味也可以再濃郁些,甜點還有待進步囉!

 

 

★「紅茶」★

幸好不是古早味紅茶,而是偏英式紅茶的香氣,有甜度也不至於太甜,適合一般大眾。

 

 

悠閒愜意的氛圍讓我一連待了好幾個小時,吃個飯、拍個照、聽聽音樂、看看書、聊聊天,外出吃飯享受的就是一種美好氣氛,心靈愉悅就像重新充了電一般。另外店內二樓只有三桌四人座,建議用餐先詢問店家是否有空位。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*