天狗咖哩家  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-06-13


【店名】 天狗咖哩家
【地址】 高雄市新興區復興二路181號 「高雄市新興區復興二路181號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2617999
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週二公休
【其他資訊】 菜單

位於復興二路的「Katsu勝」更名為「天狗咖哩家」,於五月上旬開幕,店門口便是明顯的天狗招牌還有大大的鳥居建築,裝潢上頗有日式風味。

 

 

店內呈狹長型,料理區緊鄰座位,背後有掛勾可掛包包或衣物,略微昏黃的燈色頗有居酒屋的調調,雖餐點皆為現點現做,但上餐速度還算快。

餐點主要是丼飯、定食及咖哩飯,另外還有一些單品及飲料,主餐價格從110~350不等,也可加價升級套餐:+30飲料、豬肉蔬菜味噌湯2選1,+70飲料、豬肉蔬菜味噌湯、蔬果生菜沙拉3選2。(菜單

 

 

★「豬肉蔬菜味噌湯」★ $單點40

升級套餐的味噌湯喝來溫熱不死鹹,湯中的配料很實在,包含洋蔥、豬肉、蒟蒻、蔬菜、蔥花等,滿滿的一碗喝來很暖胃。

 

 

★「海藻涼雞蛋豆腐」★ $45

海藻口感軟韌,雞蛋豆腐則是咕溜滑嫩,搭配上開胃的胡麻醬汁,清涼爽口。

 

 

★「雞腿排丼」★ $110

 

 

餐點定價頗為平實,一整塊雞腿排加上滑蛋也只要百元出頭,腿排肉質入味且軟嫩,可惜吸收過多丼飯醬汁吃來偏鹹些,底層白飯搭配醬汁及高麗菜絲味道就比較適中,另外桌上也有提供醃製蘿蔔,酸甜爽脆,搭配丼飯和咖哩都很合口。

 

 

★「炙燒濃厚起司醬厚豬咖哩飯」★ $160

看到菜單上的炙燒濃厚起司就忍不住想點,上桌還是有些落差,起司醬倒是不如想像中的濃厚,咖哩則有兩種口味,分別是甜味黃咖哩及墨魚汁黑咖哩,當天選擇較為特別的黑咖哩。

 
黑咖哩是以咖哩醬加上墨魚汁、白酒及雞心辣椒調製而成,拌飯吃來味道濃厚又促進食慾,小辣則是帶些辣度又不會搶味,實在很夠味!另外豬排口感厚實但個人覺得稍偏乾些,建議搭配咖哩醬。

 

 

★「可樂」★ $單點30

 

 

價格算是平易近人,主餐搭配套餐份量不少,單品也不馬虎,黑咖哩也頗好吃,有機會再去嚐嚐定食及混咖哩飯,建議假日可先訂位,不然就提早用餐時間才不致久候。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*