豆腐村  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2016-05-23


【店名】 豆腐村 (大魯閣草衙道店)
【地址】 高雄市前鎮區中山四路100號3樓 「高雄市前鎮區中山四路100號3樓」在地圖上的位置
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

近日高雄最夯的景點莫過於「大魯閣草衙道」了,平日假日人潮絡繹不絕,去之前就已選定連鎖餐廳「豆腐村」作為晚餐,餐廳位於大道東 3F,對面即是樺達奶茶。

 

 

餐廳格局不大,整體明亮整潔,木色系與青綠色搭配清爽舒適,排隊時店員會事先拿菜單以供參考,有座位時便可縮短點餐時間。

餐點主打十多種的豆腐煲,價格有296和329兩種,另有單點的煎餅、年糕、烤肉、辣炒五花肉等主食和兒童套餐,成人低消為296,國小生180,3-6歲50,需另加10%服務費,用餐時間為90分鐘。(菜單)

 

 

豆腐村除了主打健康美味的豆腐煲外,另一賣點就是無限供應的小菜、飲料及霜淇淋,除了有熱麥茶外,也提供自助的咖啡機。

 

 

★「小菜」★

 

 

點完餐後店員會上六樣小菜,除了進口海苔和手工豆腐不可續外,其他皆可在自助區夾取,不過菜色有些不同,泡菜和小黃瓜變成醃蘿蔔和涼拌蓮藕,海帶芽和甜不辣皆有。

手工豆腐吃來綿密紮實,還搭配了特製辣醬,泡菜和小黃瓜爽脆微辣,海帶芽和涼拌蓮藕酸甜開胃,醃蘿蔔則是切太大塊,雖脆口但咀嚼不易。

 

 

★「香菇蛤蜊豆腐煲」★ $296

湯頭是由洋蔥、小魚乾、蘿蔔、黃豆芽、昆布等天然食材熬煮而成,可選擇辣或不辣,不辣的香菇蛤蜊豆腐煲喝來清香順口,滿滿的菇類與豆腐,再加上蛤蜊、黃瓜、蛋、蔥,料多味美,而招牌的手工豆腐更是沒話說,咕溜又滑嫩。

 

 

★「牛肉豆腐煲」★ $329

喜好肉食的有豬肉或牛肉可選,牛肉煲一樣含大量的嫩豆腐,另外還有蛤蜊、金針菇、蛋、蔥等配料,湯頭選擇小辣喝起來也別有風味,多了些鮮鹹微辣感也很引人食慾,連不吃辣的也可以接受。

 

 

★「石鍋飯」★

點豆腐煲皆有附石鍋飯,因以養生健康的概念為主,鍋內是採白米混合紫米,底層有不少鍋巴,因為沒有抹油口乾偏乾些,個人是倒入多樣小菜變成名副其實的拌飯,也有將海苔片拿來包飯,若喜歡茶泡飯的,也可以倒入熱麥茶燜一下食用。

 

 

★「霜淇淋」★

店內的霜淇淋也是是豆腐口味,口感偏冰沙,淡淡的香甜味很清爽,還算喜歡。

個人還蠻喜歡豆腐煲的,兩種口味,辣與不辣都好吃,小菜也可以無限夾取,下次想再點烤肉和辣炒試試,不過要注意的是不提供打包服務唷!原以為是高雄第一家沒想到左營新光三越彩虹市集3樓也有,住北高雄的想嚐鮮就不必大老遠的的跑到大魯閣草衙道囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*