Double Times x2 呈予貳  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2016-04-11


【店名】 Double Times x2 呈予貳
【地址】 高雄市苓雅區和平一路143-2號 「高雄市苓雅區和平一路143-2號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7213821
【營業時間】 13:30 ~ 21:00
【公休時間】 每週一公休

假日午後行經和平一路偶然發現「Double times X2・呈予貳」,店面採木柱切割的玻璃門面,搭配上簡約的英文與柔和配色,清新而自然,彷若來到了歐美路邊小店一般,讓人忍不住駐足觀看。

 

 

小店販售的是手作磅蛋糕,推門入內老闆娘帶著微笑歡迎,老闆則是默默地準備茶水,石磚檯面擺放上不同口味的蛋糕,有長條、切片及小塊,店家詢問喜歡的口味後便會親切的介紹並請客人試吃,說真的店家真的不怕客人吃,當天是吃了鹽、茶、檸、抹、莓五種口味,因先試吃其他口味掩蓋了低調的抹茶香氣,老闆娘還請老闆遞上氣泡水讓我再吃第二次,真的是很用心的店家,可惜抹茶依舊不受青睞,與野莓一樣屬於低調的淡香,最終還是選了一向偏好的 Lemon 與人氣扶搖直上的 Rose Salt。

 

 

值得一提的是,店內空間小歸小卻佈置的很有味道,小清新、鄉村感、文青風……它都有了,縈繞著咖啡香與樂曲,舒適又愜意,不過平日僅開放一樓,僅僅只有兩個高腳座,慢來就只能外帶囉!

 

 

假日開放二樓座位,但在一樓店內實在看不透也找不著前往二樓的通道,點了杯咖啡及兩塊蛋糕,見老闆娘緩緩推開背後門扇,原來秘密通道藏在櫃檯後。二樓與想像中不同,平時是店家的工作區,假日則開放成用餐區,昏黃的燈色顯得別有氛圍,窗邊座位的設計更是讓人喜歡,隨手可觸的書籍,映入眼簾的街道,隨著夜幕低垂,燈色的光影變化讓室內添了不少味道,慵懶又自在。

 

 

★「鮮檸糖霜磅蛋糕」★ $52

切片蛋糕盛放在點點瓷盤中,並置於木製托盤中,一旁則有木叉,樸實無華的風格就像店內

的磅蛋糕一般,沒有華麗的外衣有的只是紮實的口感與用料。單吃蛋糕會顯得有一些些單調,強烈建議每一口都要切到上方的檸檬糖霜再入口,微酸微甜的滋味讓下方蛋糕多了不少層次,個人覺得檸檬糖霜若能再厚實一點會更佳,總感覺薄了些。

 

 

★「拿提/經典原味玫瑰鹽磅蛋糕」★ $95/$52

本以爲檸檬會是心頭所好,沒想到當日卻給了玫瑰鹽更高分,樸實的原味在玫瑰鹽的加乘下,味道更為跳脫,原本淡雅的奶香整個被鹽味引出,香氣更為顯著,私心覺得玫瑰鹽比檸檬更為勝出,或許有一天能否將兩種口味做搭配?上方是鮮檸糖霜,下方則是玫瑰鹽磅蛋糕?

店內咖啡品項不多,隨意點了杯拿鐵,口感十分溫熱,沒有特別突出倒也溫和順口,看著窗外一口蛋糕一口咖啡,隨手翻翻書籍,心情好好。

 

 

一個人的甜點,十分幸福;兩個人的甜點,雙倍幸福,取名「Double times X2・呈予貳」意即呈現給予貳倍的幸福感,從餐車、市集到有自己的小店面,不難感受老闆夫婦對夢想的堅持與執著,有空經過路過不妨入內坐坐,老闆娘很樂於與顧客對話與交流,目前還推出可麗露,也不定時會去市集走跳,另外購買長條蛋糕採紙盒與麻繩包裝,送禮也好有質感,真的是很用心經營的店家呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*