萩豆乳拉麵  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-03-22


【店名】 萩豆乳拉麵
【地址】 高雄市三民區松江街213號 「高雄市三民區松江街213號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3111321
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 20:30
【公休時間】 每週二公休
【其他資訊】 菜單

一月下旬甫開幕的「萩豆乳拉麵」師承京都下鴨豆乳らーめん専門店「豆禅」,茹素的老闆因緣機會下認識了「豆禪」的老闆並得到了食譜,為推廣素食便有了萩豆乳拉麵店的誕生,在無數次的嘗試下,歷經了兩百種以上不同的組合後才決定了現在的湯頭,因選用台灣在地食材,故味道與日本豆禅有所差異,老闆純粹想要做出葷食者也會喜歡吃的素拉麵,所以店內所有品項皆是純素無奶蛋無五辛。

 

 

(二樓座位圖取自官方粉絲頁)

位在松江街上的小店是老房子改造,外觀頗有日式風格,一樓為吧檯區,僅五個座位,二樓除了較多座位外,還有榻榻米的展示空間,裝潢簡潔雅緻。

 

 

餐點品項不多,共有五款拉麵,可加價升級套餐,另外還有單點小菜和飲料,主食價格從120~180不等。

 

 

★「微醺套餐」★ +$80

微醺套餐包含飲料及3小菜,當天選的是黑麥汁,小菜則是韓式泡菜、毛豆及涼拌木耳,泡菜沒有韓式料理店來得濃厚,但吃得出酸味,毛豆僅以鹽稍加調味,難怪同行友人邊吃邊說怎麼沒有黑胡椒(被騙來不知是蔬食店),木耳則是清脆帶薑絲味。

 

 

★「豆乳拉麵」★ $120

湯頭不加任何人工味素,僅使用昆布、多種乾貨菇類、甕釀醬油以及獨家秘方熬製而成,乳白色的湯頭深不見底,搭配上煎豆皮、菇類、玉米、海帶芽、白芝麻及花椰菜等配料。

 

 

入口的湯頭滿是清新爽口的豆香,冷卻還稍有凝結狀,入口很滑順,不自覺就多喝了好幾口!至於麵條是細白麵,剛吃還有點口感泡久會漸漸偏軟,但老闆喜歡最簡單無添加物的白麵,日式拉麵則是添加了鹼水,所以有所取捨。

 

 

★「泡菜豆乳拉麵」★ $150

 

 

泡菜豆乳拉麵除了保有豆乳的清香氣味外,還添加了泡菜的微酸微辣,更增添不同風味,而主角豆皮也是一大亮點,老闆邊煮麵也邊忙著煎豆皮,使得每片豆皮都帶著炙燒的焦痕,薄皮卻頗有層次感,如果覺得湯頭味道不夠也可以加入店家提供的醬油或七味粉調味。

 

 

老闆秉持著「吃葷的朋友有一餐因我吃素就很開心」的理念開設了萩豆乳拉麵店,故在店招上並未特別註明素食,就是希望吃葷食的朋友也能嚐嚐,個人覺得清香順口頗有自己的特色,有機會再來嚐嚐麻辣豆乳和酒粕口味,至於不知情的友人則是到門口才被告知為蔬食店,隨即感嘆:「難怪我有一種清淡的空虛感。」有那麼誇張嗎?不過店家的生意可真不賴,用餐時間顧客絡繹不絕,晚來的只能候位囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*