洋城義大利餐廳  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2016-02-28


【店名】 洋城義大利餐廳
【地址】 高雄市前鎮區三多三路227號2樓 「高雄市前鎮區三多三路227號2樓」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3327078
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單

在北部擁有多間分店的「洋城義大利餐廳」於二月初在高雄三多路開幕,一樓為「米塔手感烘焙」,販售麵包、蛋糕及飲品,二樓才是餐廳,外觀採紅磚復古建築,結合西式餐點與裝潢,巧妙融合傳統與現代。

 

 

餐廳採區塊式的座位卻不感擁擠,裝飾品的點綴顯得溫馨而舒適,樹型樑柱則是多了點童趣感,多處光影變化更是讓餐廳增添不少氛圍。

餐點有排餐、義大利麵、義式燉飯、焗烤、薄餅披薩、早午餐、鬆餅與飲品等,前五項主餐皆可+118升級套餐:包含歐式餐包、鮮果沙拉、主廚例湯、甜點與飲品,另加飯加麵加焗烤皆+20,需收一成服務費,每人低消128。(菜單)

 

 

★「鮮果沙拉」★

沙拉可搭配千島、和風、凱薩或優格醬,當天選擇的是優格醬,生菜則是配了蘋果、番茄、芭樂與橘子四種水果。其實當天只有吃掉水果,除了玻璃杯太小不好食用外,生菜也顯得有些乾澀,不大喜歡。

 

 

★「主廚例湯/歐式餐包」★

主廚例湯有濃湯與清湯兩種,當天選擇牛肉清湯,喝來稍鹹了一點,但還算清香,牛肉也好入口。麵包則是採用歐式堅果餐包,吃來微溫口感鬆軟,中規中矩。

 

 

★「清炒蒜味雞胸義大利麵(+麵)」★198

 

 

加麵後份量充足,入口軟硬度剛好但味道稍淡,強烈建議加麵要與底層醬汁和勻,攪拌後才有蒜香但又不過於油膩,味道則是可以再重一些,雞胸處理頗佳,帶有油煎香氣,口感又軟嫩。

 

 

★「焗烤波隆那肉醬筆管麵」★188

 

 

上桌的焗烤頗厚實,底層則是混合牛豬的肉醬與筆管麵,番茄肉醬微酸甜但味道一樣稍淡,筆管麵頗有口感,配上焗烤吃來也算合口,至少不會有鹹膩的問題。

 

 

★「甜點」★

甜點有焦糖烤布蕾、葡萄酒凍、蜜梅凍與盆栽奶酪四種,本想點限量烤布蕾但已售罄,只好轉而點盆栽奶酪。以附餐價格來說,甜點的擺盤與品質還算不錯,底層奶酪香濃綿密,上頭則是搭配巧克力碎酥。

 

 

★「飲品」★

飲品有冷熱飲可選擇,當天選熱的桔香蘋果茶,喝來酸酸甜甜很夠味,在充滿涼意的傍晚來上一杯很暖心。

整體來說,環境舒適,上菜速度快,收盤服務也頗周到,餐點就中規中矩,不算太差但也不到印象深刻的程度,不過因鄰近百貨,逛完可順道用個餐倒是挺方便的,另外也在一樓的米塔買了根法國長棍,吃來外酥內軟,口感還不錯,之後想再去買個磅蛋糕試試。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 非常不推,服務慢半拍,甜點問三次還是沒來,茶也完全無味

  2. 今天也去烘培,好客氣,也去喝飲料,好兇,問他碎金拿鐵,沒客人哦,他說旁邊有照片

  3. 磅蛋糕也試啦,普通空虛,你可以試mld師傅現做紮實,一塊五十,差十塊,非常好吃,實在

Write a comment

*