尖東茶記港式料理  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2016-02-14


【店名】 尖東茶記
【地址】 高雄市左營區裕誠路262號 「高雄市左營區裕誠路262號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5566163
【營業時間】 11:30 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單

原裕誠路的「Dawn Room明堂咖啡」於一月下旬更換成「尖東茶記港式料理」,還未入內就聽到操著濃濃香港口音的師傅大聲交談著,門口還有設立外帶便當區,不入內就可以快速外帶燒臘飯食。

 

 

店內保留原明堂簡約時尚的風格,長型吧檯既作為結帳櫃檯也可調製飲品,蠻有西式午茶的風格,採光也十分良好。

餐點與美術館的「尖沙咀茶餐廳」頗類似,燒臘、粥粉麵飯、熱炒、海鮮、湯品、點心與飲品皆有,選擇多樣化,不過每人低消要180,另要加一成服務費。

 

 

★「明火煲例湯(一人份)」★ $40

當天提供的是牛蒡燉排骨湯,切片的牛蒡份量不少,搭配上胡蘿蔔與排骨肉,湯頭喝來呈現自然的清香,加入牛蒡還多了些蔘味,排骨肉則是燉到軟爛好咀嚼。

 

 

★「臘味蘿蔔糕」★ $90

蘿蔔糕價格稍高,上桌時才發現搭配的不是蒜蓉醬而是干貝醬,入口的蘿蔔糕十分軟綿,幾乎入口即化,還帶有臘味香氣,搭配干貝醬也有不同風味,頗好吃!

 

 

★「三寶飯」★ $120

店內三寶指的是叉燒、燒鴨及燒腩仔,另外還有三樣配菜,燒鴨吃來肉嫩,叉燒香甜,燒腩仔則是外皮脆酥,肉嫩而不油膩,白飯則是淋上醬汁,油潤鹹香。

 

 

★「生滾牛肉粥」★ $100

 

 

白米已熬煮至粥糜般,喝來滑潤順口,牛肉則是帶點粉紅,十足的軟嫩,冬天來上一碗實在溫暖。

 

 

★「港式菠蘿油」★ $60

現烤的菠蘿油上桌熱呼呼的,趁熱入口蓬鬆又香酥,夾餡的奶油也已融化,吃來香甜又酥口,好好吃呢!

 

 

★「絲襪奶茶」★ $70

入口茶香突出,口感也滑順不澀,唯甜度已固定,對無糖的我來說稍甜了些。

 

 

假日中午幾乎滿座,但人手充足,無論上菜加點的速度都頗快,翻桌率也高,用餐間也會不定時來收餐盤,服務算不錯,若喜歡蘿蔔糕和干貝醬店內也都有販售。附帶一提的是,菜單上有標註用餐時間為一小時半,當天是沒有人提醒或催促,但日後若有太多客人等待就不一定了。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*