柒壹喫堂  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-01-24


【店名】 柒壹喫堂
【地址】 高雄市鹽埕區大公路71號 「高雄市鹽埕區大公路71號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5216971
【營業時間】 週一~週六 11:00 ~ 22:00
週日11:00 ~ 19:00
【公休時間】 每週四公休
【其他資訊】 菜單

一月中開幕的「柒壹喫堂」位在大公路上,專賣日式和風餐食,店面有雙層樓,老屋翻新風格,保有懷舊氛圍與質樸自然的用餐環境。

 

 

店內採水泥牆面與拼貼大理石,小小的吧檯綴上白色磁磚,頂上則是吊掛造型燈飾,頗有味道,廚房則是完全透明化,當天下午老闆正在製作煎蛋,沒想到竟成為每桌客人的小點心。

 

 

二樓就是紮紮實實簡約不造作的老屋風格,八角地磚、花型窗櫺與木造屋樑……簡單地放上盆栽與瓶花,樸實而舒適。

餐點主要有「和食」及「麥方」,價格從150~370不等(含附餐飲品),另有單點飯糰、炸物、沙拉與飲品,當天下午很不幸的「麥方」暫不提供,咖哩若雞唐揚也售罄,故點了兩種米食。(菜單

 

 

★「煎蛋」★

煎蛋為店家當天請每桌客人享用的小點心,厚厚的明太子煎蛋入口軟嫩又多汁,帶點鹹香又十分甘甜,非常好吃!

 

 

★「黑豚正油薑汁燒」★ $260

和食皆含白飯、開胃醋飲與漬物,當天提供的配菜為苦瓜、胡麻菠菜、醃蘿蔔與溫泉蛋。

 

 

醃蘿蔔酸甜爽脆,十分開胃;胡麻味恰恰好,搭配菠菜很合口;溫泉蛋則是八九分熟,滑嫩涼口;主食豬肉軟嫩,搭配蔥花與醬汁吃來是清香順口的鹹度,十足的輕食風格。

 

 

★「雙味飯糰,薯條」★ $220

配菜與黑豚正油薑汁燒相同,主食則為明太子&,原先的若雞唐揚售罄更換成薯條折抵30,餐食份量皆不大,大食客慎思。

 

 

炸薯條除了酥脆綿密外,還有份特殊香氣,沾上店家提供的胡椒粉更是突顯;飯糰外層帶有鍋巴口感但整體吃來不會過於乾口,魚肉搭配醬油風味,明太子則是鹹度稍高一些,個人偏好鮭魚飯糰。

 

 

★「老家隔壁桂花拿鐵(熱)」★ $120

餐點更換飲品可折抵60,索性換了標有星記號的桂花拿鐵,咖啡入口綿密醇厚,並帶有絲絲的桂花香氣,十分協調順口。

 

 

★「伊藤園綠茶(熱)」★

喝無糖熱茶最怕苦澀,不過當天泡的無糖熱綠茶清新爽口,熱熱的喝很溫暖,稍涼也沒有釋出苦澀味。

餐廳氣氛舒適自在,服務也很親切,對於清淡飲食的我來說蠻合口的,而對食量大口味又稍重的友人來說則是感到有些空虛,真是兩樣風情啊!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*