麵屋祥  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2016-01-09


【店名】 麵屋祥
【地址】 高雄市鼓山區大順一路459號 「高雄市鼓山區大順一路459號」在地圖上的位置
【營業時間】 17:30 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單

高雄拉麵店如雨後春筍般一間接著一間,就在十二月年末之際,大順路上又多了一名生力軍—「麵屋祥」,承襲正宗日本東京醬油風味並在「蘭丸」技術實習過,堅持道地日本風味。

每日五點半開始營業,因店內座位不多,滿座後即拿號碼牌依序入內用餐,店門口有一張「顧客須知」可以事先了解用餐規則,比較重要的幾項分別是:不提供外帶及打包服務,低消為每人一碗麵,用餐完畢勿坐著聊天滑手機,有一人散座會請客人儘量入席,不收取服務費且以現金交易。

 

 

店內空間不大但佈置的頗有日式氛圍,料理檯前僅十個座位,其餘為等候座位,店家有提供置物籃擺放衣物包包,不料連髮圈也有供應,主要是怕長髮女生吃麵不方便。

拉麵湯頭分為清湯與濃湯,口味濃度和麵條硬度皆可自行選擇,重口味可選擇日本原味,若覺得太鹹店家也會提供清湯,一般口味選台灣味即可;麵條則是有店家推薦或偏硬兩種,拉麵價格從180~300不等,可免費加兩球麵。(菜單)

 

 

★「叉燒飯」★ $50

叉燒飯以炙燒過的叉燒塊加上少許美乃滋及大量蔥花,入口的叉燒塊帶著炙燒的焦香味,有厚度卻又軟嫩,配著淡淡香甜的美乃滋及稍帶滷汁的白飯與蔥香,超級引人食慾!

 

 

★「東京醬油拉麵」★ $180

 

 

琥珀色的清湯醬油搭配三片叉燒、筍乾與蔥花,選擇台灣味鹹度適中,喝來清香順口不死鹹,叉燒則是切成薄片並以瘦肉居多,可惜沒有炙燒過的叉燒塊來得銷魂,選擇偏硬口感的麵條則是一般般,反倒加麵時請店家煮偏硬口感有明顯的硬度,更為喜歡,下次想選擇日本原味試試。

 

 

★「濃湯叉燒麵」★ $280

上桌的濃湯叉燒麵已被大量肉片淹沒,幾乎看不到湯頭與麵條,對喜好豐盛肉片者到是個不錯的選擇,很有視覺衝擊感。

 

 

與清湯反差甚大,底層的湯頭相當濃稠,湯中充滿大量的豬背脂,香氣十足,麵條完全吸附著湯頭,口口都是精華,很夠味!選擇台灣味的鹹度比較適合一般人,有濃鹹度又不過於膩口。後來發現「特製SP」是一塊炙燒厚叉燒搭配五片薄叉燒,個人比較喜歡炙燒叉燒,下次會選擇特製SP。

 

 

怕等候者建議店家開始營業就到現場排隊,因為用餐完畢即離席所以一組一組輪替也不如想像中久,當天五點五十到場,前頭約有八組客人,等候時間約莫四、五十分鐘。個人喜歡濃湯,友人則是清湯,一致喜歡叉燒飯,心血來潮再去排隊二次回味吧!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*