廟口點心夜食堂  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2016-01-02


【店名】 廟口點心夜食堂
【地址】 高雄市新興區五福二路60號 「高雄市新興區五福二路60號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2222168
【營業時間】 18:00 ~ 04:00

五福路的「廟口點心夜食堂」營業迄今已滿一年,也在明華路開了分店,與其說有店面但倒像街邊小吃,座位就擺放在騎樓下,簡單地將大廟圖印製於牆面,掛上大紅燈籠,稍稍營造出廟前氛圍。

 

 

營業時間主要是晚餐到宵夜時段,提供麵食、湯類、港點、蛋餅、吐司、厚片、炸物、飲料和甜點等,選擇多樣,價格也不貴。

 

 

★「港式鮮魚粥」★ $70

在稍涼的夜晚來上一碗熱粥實在溫暖,白粥鋪上魚片、薑絲與金黃餛飩皮,米粒軟化偏港式口感並帶著香油味,魚片軟嫩,餛飩皮稍帶脆感,清淡順口。

 

 

★「起士火腿蛋公仔麵」★ $70

 

 

湯頭喝來鹹度適中也不油膩,加上煎蛋、起士、火腿、丸子與青菜,算是中規中矩,起士片倒是需要人工加以攪拌才稍融,當然比不上韓式的芝士年糕拉麵。

 

 

★「港式臘味蘿蔔糕」★ $55

上桌的蘿蔔糕附上蒜蓉醬,吃來表面稍帶焦脆感,內餡則是有臘味與油蔥香氣,沾上蒜蓉醬挺對味的。

 

 

★「廟口燒肉蛋餅」★ $45

 

 

點了份人氣第一的燒肉蛋餅,表皮吃來香脆但也略嫌油膩,裡頭則是加上美乃滋、煎蛋、生菜與燒肉,鹹香帶點甜味,沾點油膏或蒜蓉醬都還不錯,缺點就是有油感。

 

 

★「美國脆薯」★ $35

現炸的薯條香脆厚實又綿密,撒點胡椒粉或搭配番茄醬都很好吃。

 

 

★「港式鴛鴦奶茶」★ $45

飲料已事先調好裝瓶,方便出餐,喝來口味偏甜些,像是咖啡+奶茶的味道。

本想再點份巧克力厚片當甜點,但出餐頗慢前頭又排了一堆人便打消念頭,總感覺人手不足,每組客人又點蒸又點煎炸或吐司,出餐不及都等很久,偶爾想來點綜合性的宵夜,考慮到出餐速度也會讓人想打退堂鼓啊!話說附近又多一家「巷口宵夜點心」,假日大排長龍,等人潮退散再去嚐嚐吧!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*