叢林拉麵  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2015-12-24


【店名】 叢林拉麵
【地址】 高雄市新興區忠孝一路10號 「高雄市新興區忠孝一路10號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2818186
【營業時間】 週二至週日 17:30 ~ 01:30
【公休時間】 每週一公休

位在忠孝一路的「叢林拉麵」於11月中開幕,店面簡約又不失日式風格,推開木製門扇便能一窺店內,狹長型的座位緊鄰廚房,製程近在眼前,話說座位數雖少空間小歸小,但坐在看檯前吃麵頗有一番味道,有任何需求也能立即反應。

 

 

拉麵口味目前僅有六種,包含豚骨、味噌、醬油、蒜味、地獄及盜汗味噌,口味上還蠻客製化的,湯頭可選濃、普或淡,麵條則是硬、普或軟,可依自己的喜好挑選。另外也有提供小菜、加麵、加叉燒、溏心蛋及飲品等,價格也不貴,拉麵僅120及140兩種價位。

 

 

★「和歌山醬油(+麵)」★ $130

湯頭選擇普通,麵條則是硬,色澤呈現深褐色,配料有海帶芽、黑木耳、筍乾、白芝麻、蔥花、半顆溏心蛋及兩片叉燒,以此價格來說蠻超值的。

 

 

淺嚐一口湯頭,喝來富醬油香氣卻不過於死鹹,口味選擇普通較適合一般人口味,麵條吸附湯汁吃來甘醇順口,加麵吃來超有飽足感!半熟溏心蛋則是滑嫩黏稠,搭配麵條挺不錯的,若再多些滷汁香氣會更讚。

 

 

★「地獄拉麵(+麵)」★ $150

 

 

上桌的地獄拉麵僅選小辣,湯頭則是選擇濃郁,入口較為鹹香厚重,辣油讓湯頭多了一股辛香,但配上豚骨湯頭喝來卻顯得很溫順,喜歡小辣者頗刺激食慾,叉燒片則是口感薄嫩,帶些油脂有肉香,喜歡吃肉的店家還推出+60雙份肉,上桌的拉麵視覺感超澎湃。

 

 

★「札榥味噌(+麵)」★ $130

 

 

味噌較醬油湯頭來得色淺,怕味噌過鹹湯頭一樣選擇普通,喝來鹹淡得宜,細細品味帶有味噌香氣,喜好日本鹹度的建議選擇濃味,筍乾和黑木耳絲則是口感爽脆,作為配菜也蠻加分的,麵條則是一般口感,選擇硬倒是感受不大。

營業時間從傍晚到凌晨,夜貓子一樣有口福,個人覺得以此湯頭和份量賣百來元的價格c/p值算很不錯了,一樣是年輕人開的店,蠻親切客氣的,另外還有正妹店員唷!因座位不多,人多時就只能拿號碼牌等候,不過流動性還算高,也不致於等太久。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*