豚一屋  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-12-06


【店名】 豚一屋
【地址】 高雄市左營區高鐵路123號
(新光三越左營店本館B2) 「高雄市左營區高鐵路123號<br />(新光三越左營店本館B2)」在地圖上的位置
【其他資訊】 菜單

平價豬排丼「豚一屋かつ丼」繼9月進軍台南新光三越西門店後,11月也在左營新光三越落腳,由於是丸亀製麵旗下品牌,風格與丸亀製麵相去不遠,一樣採開放式廚房,所有製程一目瞭然,也同樣採取邊點餐邊移動的點餐模式,最後結帳取餐。

 

 

豚一屋離丸亀不遠,所有餐點皆是現點現做,除主打的豬排外也有提供炸雞及炸蝦,領取拖盤後依照動線前進,油炸好的豬排便會放入鍋杓內加蛋並在電磁爐上烹煮,時間上不會太久。

餐點有八種,有丼飯也有定食,豬排會隨著醬汁不同而有所區別,價格約莫從159~249不等,另外也提供炸物、高麗菜絲、溫泉蛋、荷包蛋及湯品單點,白飯也可以加價增量,另外還有提供附餐小菜自行取用。(菜單)

 

 

★「豚一豬排丼」★ $159

 

 

丼飯和定食都有附味噌湯(定食+20可升級成蜆仔味噌湯),湯中只有海帶,味道稍偏鹹一些,免費自取的涼拌小黃瓜則是呈現清脆原味。

 

 

豬里肌份量和飯量都算充足,豬排僅邊緣帶些酥脆感,大部分外皮則是帶有蛋液及醬汁的濕潤感,吃來口感很厚實,但整體吃下來會覺得稍偏乾些,白飯則是帶有鹹甜醬汁感算順口。

 

 

★「日式炸雞定食」★ $209

炸雞定食附上高麗菜絲,可自行在調味區添加沙拉醬,吃來酸酸甜甜頗開胃,照片中的白飯則是+10白飯增量,男生吃來會比較有飽足感。

 

 

炸雞都蠻大塊的,單吃鹹香入味還帶有juicy 感,口感也很軟嫩,表現更勝於豬排,另外作料區也有提供芝麻、黃芥末、胡椒粉、七味粉等可自行添加調味。

話說當天解決豚一屋後還去丸亀點了碗湯烏龍和章魚野菇炊飯,在美食街用餐的好處就是可以換店換口味,倒是挺方便的。有機會再嚐嚐味噌豬排或咖哩豬排,也許會有不同的感覺。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*