壹番堂日本料理  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-11-22


【店名】 壹番堂日本料理
【地址】 高雄市新興區文化路7號 「高雄市新興區文化路7號」在地圖上的位置
【電話】 0985345802
【營業時間】 11:00 ~ 15:00 ; 17:00 ~ 22:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

原位在新崛江奧斯卡影城旁的「壹番堂日本料理」於今年十月搬遷至文化路,小攤位也一躍成店面,用餐環境更為寬敞舒適,大熱天也不必揮汗如雨用餐,想當然爾價格也略有調漲。

 

 

店內採藍白色調,燈光明亮,有點復古西餐廳的味道,因主廚為日本人,櫃檯還有手寫日文字樣,佈置上算是十分居家。

餐點除小攤位時有的拉麵、丼飯、蛋包飯、烏龍麵、蕎麥麵及炸物外,還新增了牛排、漢堡排及定食,用餐有提供免費冰水,另外也有飲料及酒類,主餐價格從100~280不等。(菜單 )

 

 

★「醬油拉麵」★ $120

呈現琥珀色澤的湯頭很輕透,配料除了海帶、玉米、小花片、肉片外,還加了一顆完整的溏心蛋,湯頭喝來很清爽,是順口的鹹度,不過於濃厚也不致清淡無味。

 

 

溏心蛋是一絕,蛋白滑嫩,蛋黃半熟濃稠,配上略帶湯汁的麵條很對味,肉片則是三層肉,個人覺得有些偏肥,以百元價格來說份量算實在,上次聽到有人點餐要求加麵,下次也來試試。

 

 

★「豚骨拉麵」★ $120

 

 

上桌的豚骨拉麵油花圈圈,不如醬油拉麵來得清爽,但一樣不走濃厚系列,有其淡淡香氣卻不厚重,配料也與醬油拉麵相同,不過就個人而言比較偏好醬油拉麵。

 

 

★「晚禮服蛋包飯」★ $150

當初想來用餐就是被這金黃色如同新娘晚禮服造型的蛋包飯所吸引,視覺上很吸睛,蛋包飯頓時變成像藝術品般,上桌時很令人驚喜。

 

 

禮服內為茄汁飯,味道不重,外圈則為多明格拉醬,是由牛骨、牛肉、蔬菜及香料等長時間熬煮而成的淋醬,兩者搭配剛剛好,鹹中帶些微酸的香氣,頗引人食慾;而金黃色的蛋皮則是厚實滑順,增添不少口感。

 

 

★「親子丼飯」★ $120

 

 

店內親子丼為炸雞丼,炸雞因有蛋汁包覆少了點脆皮感,不過鹹香入味還帶有肉汁,白飯混合醬汁、蛋與洋蔥吃來也頗鹹甜順味。

 

 

★「蕎麥麵(冷)」★ $100

近日天氣燥熱讓人想來點冷麵,店內的冷蕎麥麵倒是個不錯的選擇,以竹蔞盛裝加上冰塊冰鎮,旁邊則附上醬汁、蘿蔔泥、薑泥與蔥花。

 

 

入口的蕎麥麵十分有口感,細歸細但十分有勁道,混合醬汁與配料入口,清雅爽口又略帶麥香,相當開胃!

 

 

喜歡厚重口味拉麵者,壹番堂可能不是你的菜,建議可以選擇飯食,以此價格來說我覺得餐點普遍cp值算是不錯的了,加上選擇多,每次來換換口味也不錯。第一次用餐尚有空位,第二次用餐客人川流不息,一位難求,建議假日要先訂位比較保險。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*