韓屋里 美術館店  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2015-11-04


【店名】 韓屋里 美術館店
【地址】 高雄市鼓山區美術北ㄧ街86號 「高雄市鼓山區美術北ㄧ街86號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5224449
【營業時間】 11:30 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 21:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

從東京回來後朋友幫忙慶生選了這家「韓屋里 韓食家常料理」,總店在鳳山文山特區經營了七年之久,今年九月初在美術館開了分店,地點位在巷弄中稍嫌隱僻,隔壁的隔壁即是「賴桑壽司屋」。

 

 

主打韓國媳婦開的店,店面有雙層樓,佈置上帶有韓風,餐點選擇也不少:烤肉、部隊鍋、辣雞鍋、煎餅、年糕、石鍋飯一應俱全,除了單點外也有提供超值分享餐,我們選擇了家庭B餐$860:部隊湯鍋+海鮮煎餅+石鍋拌飯+烤豬五花肉,另外再單點一份辣雞鍋,四大一小吃得很飽。(菜單)

 

 

★「小菜」★

因為點的品項大部分有附小菜,所以小菜幾乎佔滿餐桌,要不時的趕快消耗,種類算是頗多,海帶、醃蘿蔔、冬粉、泡菜、青辣椒、甜不辣等,醃漬有入味,清爽帶些辣度,還算不錯。

 

 

★「石鍋拌飯」★ $160

 

 

石鍋飯辣度可調整,配料有豬肉、海帶、黃豆芽、黃瓜再加上煎蛋和些許海苔,吃來口感稍嫌濕潤,鍋巴略少些,但辣醬鹹香開胃,加上有肉有菜熱呼呼的,還是挺對味的。

 

 

★「海鮮煎餅」★ $190

上桌的海鮮煎餅份量不少,花枝、蝦仁、洋蔥 、蔥段鋪滿整個表面,入口十分酥香,搭配醬汁多了些許鹹甜味,解膩又增添風味,不過最好趁熱吃,冷掉會有點油味。

 

 

★「烤豬五花肉」★ $260

 

 

烤豬五花肉搭配蔬菜一盤與白飯,另外還附上肉片沾醬與蔥絲,烤好的肉片帶有些許油脂與肉汁,吃起來卻不會很油膩,將其包入蔬菜搭配黃瓜及泡菜一起享用口感又更為豐富,且多了蔬菜的加持與泡菜的辣度又更為爽口開胃。

 

 

★「辣雞鍋」★ $350

 

 

辣雞鍋附上三盤小菜與一碗白飯,上桌後會先蓋上鍋蓋開始悶煮,待時間到服務人員會到桌邊幫忙拌炒,菜、雞肉、洋蔥、年糕、蔥與醬汁混合,鮮紅上色即完成。雞肉吃來十分軟嫩入味,年糕又Q彈,相當夠味!但平常不太吃辣的我與一位朋友倒是覺得有點噴火,有吃辣的則是老神在在,配飯很刺激食慾。

 

 

★「部隊湯鍋」★ $350

部隊鍋包含洋蔥 、豆芽 、年糕、醃肉 、熱狗、泡菜、韓式拉麵與起司片,上桌後店員會來加湯,煮熟後即可享用。韓式拉麵口感較粗,久煮也較不易軟爛,搭配湯頭與融化的起士真是好吃,但對我來說還是偏鹹偏辣些。

雖有收10%服務費但當天用餐服務人員加茶收盤都蠻勤快的,幾乎有求必應且態度客氣,雖位在巷弄中又開幕不久,但店內座無虛席,幾乎都是訂位客人,生意相當好,個人覺得餐點選擇多,加上很適合多人分享,想吃韓式料理倒是可以考慮看看。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*