櫻月 sakura MOON  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-08-24


【店名】 櫻月 sakura MOON
【地址】 高雄市鳳山區文化西路29號 「高雄市鳳山區文化西路29號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7775002
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 20:40
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

今年一月末在鳳山青年路路橋附近開了一間「櫻月」,主打日式拉麵、丼飯、定食等,趁著有事到鳳山順道用餐,店面外觀採深沉色調並種植不少盆栽,簡約大方。

 

 

店內不如一般日式餐廳的氛圍,反倒帶有西式餐廳的現代感,明亮的環境中又夾雜暈黃的燈色,水泥牆面掛上大時鐘與實物圖照,角落與小地方還擺放了不少花草點綴,感覺還多了點那麼鄉村雜貨的氣息,自然舒適。

餐點除了有主打的日式拉麵、丼飯、定食外,還有提供炸物、燒物、飲料與甜品等,主餐價格約莫從159~269不等,也可加價99升級套餐。 (菜單)

 

 

★「雙拼叉燒拉麵(醬油)」★ $189

 

 

上桌的拉麵讓人感覺相當有質感,白色的器皿中盛裝溫泉蛋、叉燒肉、雞腿肉、海帶、海苔片與蔬菜,琥珀色的醬油湯色帶著些許小圈圈,讓人立刻想嚐上一口。

 

 

入口的的麵條口感適中,條條吸附湯汁,不會過於濃厚偏鹹,也不致過於淡雅無感,味道拿捏得宜,鹹香夠味。叉燒則是大片厚實,具有口感卻又不乾硬;相較於叉燒,雞腿肉則是軟嫩些,但也是厚片口感,溫泉蛋則是偏稀,可搭配麵條,不敢吃的可請店家煮半熟。

 

 

★「鐵板叉燒肉烤飯定食」★ $170

定食除主餐外還附有沙拉、味噌湯、小品及茶碗蒸,且飯與湯都可免費續碗,價格算是非常實在!味噌湯中的配料不少,馬鈴薯沙拉搭配的是和風醬汁,小品為醃蘿蔔,蒸蛋滑嫩,配菜算是蠻中規中矩的。

 

 

上桌的鐵板十分燙手,盤中外圈為蛋汁,內圈則是飯及堆疊的叉燒碎肉,將飯搭配半熟蛋再加上些許叉燒碎肉一同入口,鹹味與蛋香交錯,熱呼呼的很好吃,其實飯本來就有搭配醬汁,單吃有鹹味,攪拌均勻後還帶有蒜香,搭配半熟蛋很合口。

 

 

★「手握飯糰(鮭魚)」★ $39

 

 

最後又加點了一個握飯糰,口味有明太子、梅子和鮭魚,另外也有烤飯糰。當天選擇鮭魚口味,視覺上蠻小巧的,吃起來米飯口感蠻緊實的,中間夾有碎鮭魚肉,淡淡鹹味很清爽。
 

 

一開始沒有抱多大期待卻意外覺得驚喜,嚐起來味道都還蠻不錯的,環境空間也很舒適,價格也很公道,有時間還想再去嚐嚐鐵板起士泡菜豬肉定食,感覺很可口呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*