Pappagallo 波波加洛西式餐館  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2015-08-01


【店名】 Pappagallo 波波加洛西式餐館
【地址】 高雄市鹽埕區大義街105號 「高雄市鹽埕區大義街105號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5210178
【營業時間】 11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 21:00
【公休時間】 每週二公休
【其他資訊】 菜單

位在大義街的「Pappagallo 波波加洛西式餐館」前身為「玫老闆西式小餐館」,於今年三月一日更名重新開張,地點稍嫌隱僻,透明玻璃門可窺視店內,小黑板則寫上店內新增菜色。

 

 

取名為西式餐館,佈置上便以復古紅磚牆、木質元素為主要色彩,搭配上深色軟皮椅,並以大量的食材與盆栽裝飾,帶點老西餐廳的調調,但店內燈光明亮又有開放式廚房,空間安靜又少了些西洋老歌的旋律,總感覺味道不足。

主餐有排餐、義大利麵、燉飯、披薩等,另有提供開胃菜、沙拉、甜點與飲料,單點主餐享有例湯與麵包,+140升級套餐,含例湯、沙拉、麵包、飲料與甜點,也有提供四人與六人分享餐。(菜單)

 

 

★「例湯/麵包」★

當日例湯為南瓜濃湯,喝來滿是南瓜香氣,濃稠而滑順,熱呼呼的很順口;薄片法國麵包烤得酥脆,吃來還帶有起士香。

 

 

★「沙拉」★

有別於一般附餐沙拉,食材相當豐富,蘿蔓生菜、水煮蛋、蕃茄、花椰菜、玉米、豆莢、秋葵……搭配上油醋醬,吃來酸甜夠味,非常開胃!

 

 

★「蒜味辣炒市場蚌類直麵」★ 單點 $220

 

 

上桌的辣炒蛤蜊麵令人食指大動,入口麵條頗有口感,吃來滿是橄欖油、蒜頭與辣椒爆炒的香氣,小辣可就有點後勁了。另外,蛤蜊份量不少且鮮香,還搭配了些青蔬,若要說缺點就是吃到盤底會小油,不然可是很夠味啊!

 

 

★「雞肉奶油野菇直麵」★ 單點 $220

 

 

麵條一樣保有彈性,搭配上菇類、雞肉、花椰菜、黃椒與扁豆等,入口奶油味香氣濃郁,雞肉軟嫩又鹹香,大量的菇類吃來也很過癮。

 

 

★「蜂蜜柚子冰茶」★ +$35

套餐飲品可選擇可樂、雪碧與紅茶,也可加價選擇其他飲品,當天選擇蜂蜜柚子冰茶,對喝無糖的我來說有點甜但可以接受,飲料含柚子果肉。

 

 

★「鮮奶酪」★

甜點為芒果奶酪,口感綿密紮實,奶香也十足,搭配上芒果醬香甜順口,以杯緣就口還吃得到砂糖顆粒唷!

 

 

餐點普遍都還蠻不錯的,很適合跟朋友聚餐,若氣氛再多一點點溫度,服務再多一點點熱情,我覺得一定會更棒!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*