博義師燒肉飯 (自由店)  

 

Posted in 飯食, | Posted on 2015-07-01


【店名】 博義師燒肉飯 (自由店)
【地址】 高雄市左營區自由二路75號 「高雄市左營區自由二路75號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5585881
【營業時間】 10:00 ~ 22:00

近五十年歷史的「博義師燒肉飯」月初在自由路上開了第二間分店,空間更為寬敞也提供空調,相較於五年前的食記,飯食和湯品皆小漲10元。

 

 

店內採大片白色磚牆,整體簡潔明亮,另一頭則是半開放式廚房,烹煮過程一目瞭然,抬頭即有顯目的菜單與食物照,另外還以明星合照稍加裝飾,舉凡全聯先生、阿龐、151……都曾是座上佳賓。

 

 

主食有招牌燒肉飯、滷肉飯再加上蛤蜊粥、魚皮粥、虱目魚粥、魚過魚粥等四種粥品,另外還提供不少湯品與小菜,主食價格從50~100不等,飯食有小碗、大碗與特大碗三種size。

 

 

★「油豆腐」★ $5

店家將烤肉所滴下的肉汁一同加入滷汁中燒滷,以增添風味,油豆腐吃來飽含滷汁,配飯恰恰好。

 

 

★「燙青菜(小)」★ $30

燙青菜除了鹹味醬汁外,也有不少蒜香,少了肉燥的油膩感,吃來蠻順口的。

 

 

★「燒肉飯(大)」★ $60

 

 

廚房烤爐為店家特製,炭火不在爐子下方而在兩側,此設計使肉片得以保留肉汁不乾硬。

 

 

燒肉採用豬里肌切片,以古早味醬油、糖、蒜頭等醃製入味再炭烤,肉片肥瘦相摻,吃來鹹香帶甜且富含肉汁,搭上有口感的米粒,很引人食慾。

 

 

★「蛤蜊粥」★ $60

蛤蜊粥喝來清淡鮮香,沒有過多的蔥頭酥搶味,僅以蔥花與薑絲提味,新鮮原味。

 

 

雖然小漲10元但口味品質穩定,客人還是會定時光顧;但忍不住一提的是,與本人心中NO.1「 霞燒肉飯 」相比還是略輸,霞除了噴香肉片外,份量也不容小覷,大碗$65肉片多、飯量夠,吃完更有滿足感啊!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*