玉豆腐韓國料理  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-06-09


【店名】 玉豆腐韓國料理
【地址】 高雄市前鎮區中華五路1111號 「高雄市前鎮區中華五路1111號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5379035
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

五月下旬家樂福成功店悄悄進駐了「玉豆腐韓國料理」,打著韓國豆腐煲第一品牌的名號,與涓豆腐、淨豆腐雷同,主打豆腐煲配石鍋飯,並使用空運來臺的辛香料、角閃石鍋及餐具,呈現原始的韓味。

 

 

餐廳少了韓風的裝飾,反倒是走深色簡約的現代風格,並利用光影投射稍作變化,門口及櫃檯則有古錐的豆腐汽球娃娃。

餐點主打嫩豆腐煲,附贈五種韓國小菜及石鍋飯,價格250~280不等,另外還有蛋捲、煎餅、辣炒年糕、炸雞、春川雞和飲料等。(菜單)

 

 

★「石鍋飯」★

石鍋中央是軟飯,邊緣則是焦脆的鍋巴,店員告知可加入麥茶悶煮,就成了韓式茶泡飯。

 

 

★「小菜」★

五種小菜分別是冬粉、木耳、黃豆芽、青菜及泡菜,不夠皆可續,個人覺得可以拿來搭配石鍋飯,香脆的鍋巴拌著清爽適口的小菜,就是一道蔬菜石鍋拌飯了。

 

 

★「起司辣炒年糕」★ $190

雖說是辣炒但不太辣,年糕包覆著濃稠的醬汁,甜鹹又帶有Q彈口感,蠻順口的。

 

 

★「明太子起司烘蛋捲」★ $250

 

 

玉豆腐的烘蛋捲偏熟較沒蛋汁,中間則是夾上大量起士與明太子,口感軟嫩外又多了鹹香味,尤其是起士牽絲到天邊,另外還附上蕃茄醬及醃蘿蔔片。

 

 

★「綜合海鮮煎餅」★ $190

煎餅的份量不小,雖表面帶有焦感但吃來口感偏軟較不酥脆,餡料倒算是實在,蝦、花枝、蚵、洋蔥不少,不過本人較偏愛焦脆口感。

 

 

★「韓式甘醬炸雞」★ $180

炸雞有不辣、辣味及芥末三種,甘醬炸雞即是不辣的口味,上桌的炸雞呈深色,吃來鹹甜入味,還搭配了地瓜,蠻涮嘴的。

 

 

★「海陸綜合豆腐煲(豬肉/不辣)」★ $280

 

 

店家有提供不辣、小辣、中辣或大辣的選擇,小辣連不擅吃辣的人都可以接受,不辣吃來則是清香,海鮮再加上軟嫩豬肉片,老人家、小朋友都適合。

 

 

★「泡菜海鮮豆腐煲」★ $280

 

 

趁熱將蛋打入鍋內,搭配上豆腐、海鮮、洋蔥、金針菇等,湯頭帶有濃稠感及適口的泡菜香,豆腐也挺滑嫩的,算是中規中矩。

 

 

★「起司海鮮豆腐煲」★ $280

 

 

海鮮豆腐煲的配料都是一樣的,將泡菜替換成起士,多了些濃鹹感,整體口味差異不大。

 

 

★「嫩豆腐煲(牛肉)」★ $250

將海鮮料換成牛肉,口味比較厚重些,辣度不太有但有肉香,喝來順口不刺激,喜歡肉食的可點此鍋。

選擇不多,味道中規中矩,喜歡吃鍋配飯菜倒是蠻有飽足感的,多人聚餐可以享受更多樣的餐點,喜歡吃辣的點微辣會沒感覺唷!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*