鬼佬茶餐廳  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-06-02


【店名】 鬼佬茶餐廳
【地址】 高雄市新興區五福一街16號 「高雄市新興區五福一街16號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2268758
【營業時間】 12:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 20:00
【公休時間】 每週一公休

位在雄商附近巷弄中的「鬼佬茶餐廳」去年十月即已開幕,隱身在民宅中讓人不易覺察,雖以住家型式改裝,但又多了幾分特色,取名鬼佬即是洋鬼子之意,故logo以獨眼幽靈呈現,還挺可愛的。

 

 

店內僅三桌卡座,少了擁擠感,反倒是寬敞的沙發,既是茶餐廳便以常見的街景圖、街道牌、地鐵圖再搭配上電影海報、鳥籠、柱樁等營造氛圍,連近期較新的港片如盲探、寒戰的海報都有,可見老闆都有在update,播放的歌曲則是粵語,當天有劉德華及梁朝偉合唱的無間道、鄭中基的無賴、謝霆鋒的……,老歌讓人覺得還蠻回味的。

餐點有公仔麵、現炒粉麵、碟頭飯、粥品、菠蘿包、西多士及凍飲等,碟頭飯附湯,+40升級套餐可任選凍飲,另外還有不定時更替的100元特餐,價格從40~190不等。(菜單)

 

 

★「當日例湯」★

看似普通的例湯喝來卻清香有味,湯中還加了薏仁及花生,香醇又帶有口感,頗為喜歡。

 

 

★「咖哩豬扒飯」★ $180 (+飯+10)

 

 

咖哩豬扒簡單的配上青菜與煎蛋,咖哩醬汁混合了馬鈴薯、蕃茄跟與洋蔥,馬鈴薯軟綿,蕃茄跟與洋蔥則已軟化,混合上半熟蛋汁吃來算順口,可惜就是一般的咖哩味,少了些特色,至於豬排則是軟嫩且帶有油煎香氣,還算不錯。

 

 

★「蔥油雞扒撈丁」★ $150 (+麵+20)

 

 

上桌的撈丁很吸引人,加麵的份量也較為足夠,老闆娘叮嚀蔥油要均勻拌入麵中才不會過鹹,入口的麵條帶有口感,一點也不軟爛,雖蔥香不明顯,但配上自製的醬汁,鹹香甘甜,讓人忍不住一口接一口。

 

 

另外,雞扒也是一大亮點,吃來皮脆肉嫩,醃製過的雞肉鹹香又入味,外皮則帶有焦香,相當好吃!

 

 

★「朱古力菠蘿包」★ $40

原以為是巧克力菠蘿,不過上桌的卻是原味菠蘿加巧克力醬,入口的菠蘿不夠熱也不夠香,算是蠻普通的。

 

 

★「鴛鴦奶茶」★

鴛鴦即咖啡加奶茶,喝來就是帶著咖啡香氣的奶茶,濃滑順口,苦甜相佐,一直讓我產生有巧克力的錯覺。

鬼佬茶餐廳是一對夫妻的心血結晶,因為都很喜歡吃港式料理所以開了這家店,當天老闆料理完還下樓請客人慢慢吃,人很客氣。因店內座位不多,想嚐鮮的建議預先訂位,不然就是開店時準時到店吧!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*