麓琦咖啡道館  

 

Posted in 複合式, | Posted on 2015-05-20


【店名】 麓琦咖啡道館 (文化中心店)
【地址】 高雄市苓雅區青年一路1之13號 「高雄市苓雅區青年一路1之13號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7229357
【營業時間】 09:00 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單ㄧ
菜單二

屏東知名餐廳「莎露烘焙」於前年落腳高雄,隔年跟進「麓琦和洋餐廳(已更名麓琦咖啡道館 文山店)」,今年五月初又在文化中心推出新作「麓琦咖啡道館」,展店實力不容小覷。

 

 

有別於莎露烘焙的復古科技混搭風與文山店的老京都日式氛圍,文化中心店則是主打工業風並結合數字創意,除了裸露的水管、磚牆與鐵製品名列其中外,還有不少收藏品,擺放上書籍更是增添了不少書卷氣息。

 

 

延著一樓向上,牆面皆是手寫的數理方程式,不停的大玩數字遊戲,二樓則延續一樓風格,以水管結合燈飾製造光影變化,大型鐵架放製書籍與裝飾品,牆面則是注入美式元素,連現代物理學之父─愛因斯坦也巧妙的現身其中,大搞創意。

餐點包含早午餐、義大利麵、燉飯等主餐以及單點的沙拉、炸物及小品,主餐價格從180~250不等,義大利麵、燉飯可加價升級A、B套餐,餐點皆要加收一成服務費。(菜單)

 

 

★「青醬香草雞腿」★ $190

 

 

上桌的義大利麵被大塊的雞腿排覆蓋,還淋上起士醬,入口則是皮脆肉嫩,十分鹹香入味;義大麵初入口覺得青醬味稍淡,原來醬汁積在盤底,稍加攪拌均勻較為合口,整體味道不重,算是中規中矩。

 

 

★「懷舊白酒蛤蜊」★ $200

原點限量的墨魚麵─白酒辣味海鮮,可惜售罄,只好更換白酒蛤蜊,店家表示可做辣味。上桌的蛤蜊份量不少又飽滿,麵條則是十分乾爽,麵條也略富口感,可惜辣味實在太突出,掩蓋原有的白酒蛤蜊香,而且麵量也偏少,CP值較香草雞腿低許多。

 

 

★「鮮紅歐蕾」★

鮮紅歐蕾即紅茶拿鐵,冰量可調整,若怕甜店家表示可做無糖另給糖漿。無糖去冰喝來奶味較茶味重,店家也忘了另給糖漿,還好本人一向都喝無糖。

 

 

B套餐可任選一款經典蛋糕,共有八款可選,較受歡迎的是蒙娜栗莎與熔岩香蕉塔,本人則是選了雪天使。

 

 

★「雪天使」★

 

 
雪天使是輕乳酪蛋糕搭配香草奶醬與餅乾底,入口香草味十分濃郁滑順,搭配軟綿蛋糕香甜順口,可惜底層餅乾溼軟不紮實,影響些許口感。

 

 

在享用餐點之餘還能享受獨特的氛圍,很適合與友人聊天長坐,且店員服務態度客氣也會主動加水,但就餐點部分就略嫌普通些,還有加強空間,相較下個人就比較喜歡文山店囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*