梅光軒拉麵 (台南南紡夢時代店)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-05-01


【店名】 梅光軒拉麵 (台南南紡夢時代店)
【地址】 台南市東區裕農路511號B1 「台南市東區裕農路511號B1」在地圖上的位置
【電話】 (06) 3006501
【營業時間】 11:00 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五

台南南紡夢時代於去年12/30(今)試營運,館內有不少特色品牌和餐廳,連漢來旗下的漢來蔬食也在此開出第4家分店,本人較有興趣的是來自北海道的「梅光軒拉麵」與南部首家的「Hello Kitty Kitchen and dining」。

 

 

梅光軒在日本已有45年歷史,其間獲得了不少拉麵大獎, 2012年還榮登北海道米其林紅色指南推薦,去年十二月底在南紡夢時代B1設點,四月初到訪時熱潮稍退,雖有排隊人潮但不致於等太久,空間不大,佈置上簡約明亮,開放式廚房一目了然。

拉麵主要分為醬油、味噌與鹽味三大基本口味,單點價格從190~290不等,配菜皆可加價點選,大碗則+30,另有提供套餐選擇,並需加一成服務費。 (菜單)
梅+70:拉麵+配菜+飲料
竹+100:拉麵+北海道可樂餅+飲料
松+130:拉麵+炙燒叉燒丼+配菜+飲料
雙人+200:拉麵二份+炸雞塊 +配菜*2+飲料*2

 

 

★「糖心蛋」★

配菜有糖心蛋、叉燒肉、筍干、奶油玉米、豆芽、海帶芽等可選,店員告知糖心蛋目前一律為全熟蛋,蛋白吃來Q嫩但不夠入味,蛋黃少了半熟口感風味也是大減。

 

 

★「鹽味拉麵」★

湯頭是以雞骨、豬骨熬煮的豚骨高湯,搭配上小魚乾、昆布等海味的鹽味拉麵則再簡單的以鹽調味,算是最能突顯原始湯頭的口味。

 

 

湯頭呈現豚骨高湯的乳白湯色,搭配上不少的蔥花、大號筍乾與叉燒,原以為口味偏重,喝來竟意外的甘醇不鹹膩,符合所標榜的「濃郁中帶清爽感」,搭配特製的中細捲麵,捲曲口感且吸附湯汁,吃來還蠻順口的,符合臺灣人口味。

 

 

★「醬油拉麵」★

 

 

醬油拉麵也是以雙湯頭作湯底,再加上醬油調味,口味較鹽味拉麵來得鹹,叉燒肉則是瘦肉居多油脂少,口感十分軟嫩,大size的筍乾清脆不過鹹,這款比較有濃厚感。

 

 

★「炙燒叉燒丼」★

 

 

吃日本拉麵時總是不忘點一碗飯食,與麵屋武藏的咖哩叉燒飯不同,叉燒是切成塊狀,具有口感,口味則是澆淋上特製滷汁,還加了些甜味美奶滋綜合口感,吃來鹹香夠味又不會太膩,搭配麵食非常的有飽足感!
飲料

 

 

飲料有可樂、雪碧、檸檬茶、美粒果柳橙與美粒果蘋果可選,北海道冰啤酒則另外加價,當天選的是可樂,店內也有提供冰水。

不知店家是秉持原汁原味還是略有調整,吃來不如想像中的重口味,不過卻剛剛好符合本人口味,建議清淡口味者可選擇鹽味,重口味者不妨選擇醬油或味噌,評價算是兩極化,建議還是親身去品嚐看看,順便逛逛南紡夢時代。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*