紅屋瓦韓式料理  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2015-04-02


【店名】 紅屋瓦韓式料理
【地址】 高雄市新興區玉竹一街19號 「高雄市新興區玉竹一街19號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2818716
【營業時間】 11:00 ~ 23:00
【其他資訊】 菜單

去年年末在玉竹商圈悄悄多了一間韓式料裡─紅屋瓦,店面有雙層樓,一月底用餐時二樓尚未開放,一樓則是開放式的用餐空間,採大片的水泥牆面,穿插紅黑兩色,低調又帶有現代感。

 

 

店內沒有多餘的裝潢,簡單的以韓文店招點綴,較有特色的應屬廁所內特別的「機關」,有興趣的不妨體驗看看。

餐點選擇不少,常見的石鍋飯、火鍋、烤肉、煎餅、辣炒、拉麵、冷飲皆有,點主食皆附小菜,火鍋類還有附石鍋白飯,小菜可續點不加價。(菜單)

 

 

★「小菜」★

泡菜、黃瓜片、黃豆芽吃來微辣爽脆,馬鈴薯絲則是鬆綿帶點鹹味,配飯都挺順口的,當天還續了兩盤,至於辣蔥絲則可搭配生菜包肉。

 

 

★「鐵盤烤肉(梅花豬) 」★ $199

 

 

烤肉分銅盤與鐵盤兩種,皆附白飯、小菜與大醬湯一鍋,食材皆可加點。特製的鐵盤是以炭火烤肉,除了肉片外,還有蔬菜盤及沾醬,老闆依序將食材擺放上加熱的鐵盤,並提醒香菇出水即可食用。

 

 

蔬菜速度蠻快的,不一會就呈現焦色,肉片則是帶有油脂,吃來口感稍偏硬些,建議可搭配沾醬增添鹹度,包上生菜、泡菜及辣蔥絲,口感比較豐富也較有層次。

 

★「大醬湯」★

大醬湯即韓式味噌湯,湯中加了些蔬菜、豆腐、洋蔥和金針菇,喝來除了是順口的鹹度外還多了些辣味,蠻對味的。

 

 

★「辣炒年糕」★ $160

 

 

鮮紅的辣炒年糕吃來香甜帶辣,年糕也十分有嚼勁,另外還搭配了黑輪片和冬粉,蠻下飯的。

 

 

★「石鍋辣豬拌飯」★ $180

份量沒有想像中的多,底層有不少鍋巴,吃來香脆有口感,其間老闆不斷提醒我們要拌上辣醬才好吃,果真更夠味,多了點鹹辣滋味更刺激食慾。

 

 

老闆為韓國人,中文不大溜但很客氣,一直不斷幫忙或提醒,讓我們充分感受到他的熱情,另外店內有提供免費的海帶豆芽湯及熱茶可自行取用,逛新崛江時可順道過來嚐嚐。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*