靜岡勝政日式豬排-漢神店  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2015-03-24


【店名】 靜岡勝政日式豬排-漢神店
【地址】 高雄市前金區成功一路266-1號 (漢神百貨B3) 「高雄市前金區成功一路266-1號 (漢神百貨B3)」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2159697
【營業時間】 11:00 ~ 22:00

勝政豬排是日本靜岡縣當地名店,跨海來臺在桃園、臺北、高雄、臺中分別展店,而高雄分店於去年11下旬進駐漢神百貨B3,恰巧就在屯京拉麵隔壁,當時可是造成一陣排隊旋風。

 

 

店內多以木、竹元素裝潢,搭上柔和燈色,自然而典雅,掛上日式手寫圖文,更增添日式氛圍。

餐點有豬排、雞排、明蝦、咖哩等飯食套餐,另有提供烏龍麵鍋膳、一品料理、兒童餐、商業午餐與外帶便當,+60元附甜點和飲料,另需加10%服務費。(FB菜單)

 

 

★「熱茶/漬物」★

點餐後緊接著送上熱茶與免費漬物(續點加價),熱茶是來自靜岡的掛川茶,喝來富茶香不苦澀;漬物含柚香大根、韓式泡菜與鹽焗小黃瓜,柚香大根即醃漬白蘿蔔,吃來酸甜爽口,韓式泡菜也頗夠味,唯獨鹽焗小黃瓜味道偏鹹。

 

 

★「生菜沙拉」★

高麗菜絲、湯、飯皆可免費續加,方碗盛裝的是雙人份的綜合生菜,可搭配玉蔥和風醬及芝麻沙拉醬,本人當天只有搭配和風醬,吃來酸甜爽脆又帶點水分,開胃又解膩。

 

 

★「味噌湯」★

味噌湯有蔬菜及豬肉兩種選擇,前者加入海帶芽與豆腐,後者則是豬肉、蒟蒻、洋蔥與蘿蔔,口感較前者豐富,可惜味道都偏鹹,且蔬菜又較豬肉來得更重口味些。

 

 

★「山藥泥麥飯」★

 

 

飯食可選擇白飯與麥飯,前者採用宜蘭有機越光米,吃來粒粒分明有口感;後者以木桶盛裝,除白飯外還添加燕麥,以飯杓舀至小碗再搭配山藥泥,單吃馨香有彈性,加入現磨的山藥泥後口感濕潤滑順,各有千秋。

 

 

★「腰內豬排套餐(小)」★ $250

 

 

豬肉裹上日本進口麵包粉油炸,入口麵衣酥脆且肉質軟嫩,除有厚度外還稍帶些油脂的香氣,單吃就蠻順口的。

 

 

另外還可搭配以蔬果熬製的豬排醬,分為甘口與辛口,混搭吃來酸甜微辣,十分下飯,再加些磨碎的芝麻粒,又多了份香氣,喜好原味的則是灑點岩鹽即可。

 

 

★「起士雞排捲套餐」★ $290

起司雞排卷對女生來說份量不少,吃來與腰內豬一樣外酥內軟,但多了點起司的鹹香,少了點油脂香氣,搭配的是芥末籽醬,吃來偏鹹點又帶些酸香,還算提味。

 

 

★「靜岡抹茶豆奶布丁」★

看起來稍嫌普通的布丁吃來卻十分合口,口感滑嫩綿細並帶著抹茶的香氣,還算不錯。

 

 

★「咖啡(冰)」★

去冰的咖啡喝來微甜並帶些酸味,附餐飲料算是中規中矩。

原以為份量適中,但續飯、湯、菜後吃來相當有飽足感,加上品質有一定水準,工作人員也十分辛勤,價格還算合理。不知現在是否像開幕般時滿滿的排隊人潮,怕等待的不妨避開用餐時段。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*