大心新泰式麵食 (高雄漢神巨蛋店)  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2015-03-05


【店名】 大心新泰式麵食 (高雄漢神巨蛋店)
【地址】 高雄市左營區博愛二路777號B1 「高雄市左營區博愛二路777號B1」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5502028
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單

瓦城旗下品牌─大心新泰式麵食分別於2014年在臺北阪急、臺中勤美、臺北信義威秀開設三家分店,2015年又相繼在臺北微風車站、高雄漢神巨蛋及台北松山機場再度展店。今年過年時去臺北阪急B2用餐還可見排隊人潮,高雄2/10日開幕也是大排長龍,3月初挑冷門時段果然迅速達陣,不過客人絡繹不絕,店內依舊客滿。

 

 

位在漢神巨蛋B1的大心取代原有Good胖烘焙的位置,裝潢採熱情亮眼的紅色,空間不大,座位略嫌擁擠,四人桌會分配兩人一組的客人相視而坐,座位下皆有放置包包的小籃子。

餐點選項不多,主打南洋麵食,而店內的招牌酸辣湯,可搭配海陸、海鮮及蕃茄豬肉,另有咖哩雞腿、沙茶牛肉及清燉牛肉等麵食河粉,價格則是180、200及250三種,結帳金額要加10%服務費。此外,還有提供小菜與冷飲,也有組合套餐:(菜單)

+80微笑套餐:
涼拌金瓜脆片or涼拌金針菇or涼拌小黃瓜+泰國奶茶or鳳梨果露or青檸可樂

+120大心套餐:
蝦醬雞米花or涼拌青木瓜+泰國奶茶or鳳梨果露or青檸可樂

 

 

★「涼拌金瓜脆片」★

切成薄片的南瓜片吃來酸甜爽口,可惜口感偏軟,少了應有的脆度。

 

 

★「酸辣蕃茄豬肉麵」★ $200

泰式酸辣湯是以南薑、香茅、檸檬葉、紅蔥頭等香料及蔬菜熬煮而成,再加上檸檬、辣椒、魚露等調味,三種酸辣麵食湯底皆相同(酸辣度不可調整),相較於海陸、海鮮少了白蝦、鱈魚丸、鯛魚等配料,蕃茄豬肉除了增加梅花豬的份量,還加了牛番茄;除此外,皆有像孔雀開屏般的金針菇、油豆腐及青菜等,上桌時還頗有驚喜感。

 

 

湯頭喝來酸香微辣,雖為酸辣但不過於刺激,即使不吃辣的也能接受,搭配上薄嫩的豬肉片與略帶彈性的拉麵,還蠻開胃的!鮮少吃炸菇的我也對開屏狀的炸菇頗有好感,單吃酥脆帶菇香,浸湯又別有一番風味,算是錦上添花。

 

 

喜歡重口味的也可參考店家「豐富層次的調味方法」,可依照喜歡的程度加入辣椒粉、香茅粉、醋泡辣椒與爽脆洋蔥,其實辣椒不大會辣,本人重度嗜酸倒是很喜歡醋泡辣椒與爽脆洋蔥,兩者可加入酸辣湯中增加酸度與微辣感,爽脆洋蔥可單吃也可以搭配涼拌菜。

 

 

★「咖哩雞腿麵」★ $200

咖哩雞腿麵屬於泰北風味,湯頭融合了黃咖哩、高湯與蔬菜,喝來香濃溫潤並帶些微辣感,除了主角雞腿外,還搭配了馬鈴薯、紅蘿蔔、豆芽菜、蛋與油豆腐。

 

 

雞腿滷得軟嫩,浸在咖哩湯中別有滋味,馬鈴薯則是大塊綿密,麵條則較酸辣麵來得細些,口感較軟但頗吸附湯汁,至於菜單上所敘述的糖心蛋可能因應疫情改為全熟,但蛋黃風乾偏硬,口感較差。

 

 

★「鳳梨果露」★

鳳梨果露只能選擇去冰或正常冰,但店員告知去冰會有點甜便作罷,正常冰喝來還算清爽,酸酸甜甜頗順口。

 

 

★「黑火山黑芝麻霜淇淋」★

 

 

點完餐後店員隨即附上意見表與黑火山兌換券,結完帳後憑當日發票與兌換券即可換取,不過僅限當日兌換。黑火山是混合黑芝麻與椰奶,可選擇甜筒或是杯裝,入口芝麻味蠻濃郁的,甜度也適中,不過個人除了湯圓外很少會點芝麻的產品,吃來有點卡卡。

 

 

結帳時店員會詢問意見,服務算是有用心,加上酸辣和咖哩湯頭也還算不錯,有機會會再造訪嚐嚐河粉的滋味。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*