戶井北海道米披薩 (市圖店)  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2015-02-14


【店名】 戶井北海道米披薩 (市圖店)
【地址】 高雄市前鎮區新光路61號 (高雄市圖2樓) 「高雄市前鎮區新光路61號 (高雄市圖2樓)」在地圖上的位置
【營業時間】 11:00 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單一
菜單二

於100年開始規劃,101年動土興建,103年11月完工的高雄市立圖書館總館除了藏書豐富、空間寬廣外,無疑也是一處藝術建築,以樹為意象,融入館中有樹,樹中有館的概念,讓高雄增添了一處優良的閱讀環境與景觀設計。而在澳門渡過的跨年連假便是在此借書,悠然恬靜的氛圍,使得在此閱讀多了份自在而沒有壓迫感,很棒!而其一二樓間有設置翰林茶館與戶井北海道米披薩,當初便對後者頗有興趣,時隔一個月才來嚐鮮。

 

 

戶井北海道米披薩位在總館二樓間,入口處就給人耳目一新之感,童趣花俏的圖案映入眼簾,走道上還擺放象徵北海道的鹿,白磚牆面上則是放置多個披薩木盤,別具一格。

 

 

用餐環境明亮舒適,採簡約的現代風格,沒有繁複的裝飾,大片的玻璃窗,柔和溫暖的燈色與諧和自然的配色,給人輕鬆愜意之感。

餐點主食有招牌的北海道米披薩、和風意大利麵及牛乳蛋包飯,另有單點的沙拉、濃湯、小食、甜點與飲品。意大利麵及蛋包飯可+98與+68升級成套餐,前者附沙拉、每日濃湯與飲品,後者則是附每日濃湯與飲品(可任選$68元飲品或補差額),另也有提供758雙人分享餐及1980四人同樂餐,需加一成服務費。(菜單)

 

 

★「沙拉」★

沙拉是以生菜加上小蕃茄再淋上千島醬,吃來頗新鮮清爽,可惜醬汁少了些,底層顯得有些無味。

 

 

★「野菌濃湯」★

野菌濃湯喝來溫熱順口、濃稠感十足,湯中滿是菇香,個人還蠻喜歡的。

 

 

★「日式野菇壽喜牛肉義大利麵」★ $198

選了店內的招牌義大利麵─日式野菇壽喜牛肉,果然沒令人失望,麵條略帶口感,和上壽喜醬汁吃來鹹甜鹹甜,十分開胃!牛肉片份量不少,吃來薄嫩且入味,搭上柴魚也十分相契,整體相當對味。

 

 

★「芒果黑胡椒烤雞米披薩(7吋)」★ $280

米披薩是以批薩為外型,但以壽司米取帶麵粉,故烤好的披薩底層是略帶脆硬的鍋巴米飯,再搭配上各式配料,當天選的一樣是招牌─芒果黑胡椒烤雞米披薩,除芒果、醃製雞腿肉外,還有青椒、洋蔥與起士。

 

 

入口主要是芒果香甜的氣味,再混和些許碎青椒的氣味與起士,倒是吃不出黑胡椒的滋味,雞腿肉則是稍帶厚度卻十分軟嫩。若是喜歡水果入菜的香甜清爽感,點這道應該不會錯,不過個人不大愛芒果,所以感覺芒果太搶戲,主要是進攻鍋巴。

 

 

★「柚香冰茶」★ $68

柚香冰茶甜度固定但可調整冰塊量,去冰約八分滿,底層是柚子果肉,攪拌喝來帶著適口的甜度與果肉香氣,還算不錯。

 

 

★「霜淇淋」★

2/28前來店打卡即贈霜淇淋,一人打卡同桌一人一支,霜淇淋吃來頗像麥當當的口味,香甜滑順,餅乾則是脆皮甜筒。

 

 

個人很喜歡店內營造的氛圍,邊用餐邊聆聽著小野麗莎哼唱的Bossa Nova,舒適又自在,當然餐點口味也還不錯又兼具創意,蠻適合聚餐的。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*