田木良品活の手作幸福小舖  

 

Posted in 複合式, | Posted on 2015-02-01


【店名】 田木良品活の手作幸福小舖
【地址】 高雄市鳳山區新強路111號 「高雄市鳳山區新強路111號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7650718
【營業時間】 07:30 ~ 22:00
【公休時間】 每星期一公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二

訴求乾淨、自然、養生的「田木良品」由網路販售轉向實體店面,店面就落腳在鳳山新強路上,位在巷弄中的店面多了一點僻靜,少了一些喧鬧,外觀由原木建構,搭配上漆白的水泥牆面,花花草草與頗具日式風格的對外小窗口,給人耳目一新之感。

 

 

店內佈置偏向居家溫馨之感,木櫃上擺放不少裝飾品,為樸素的室內稍加妝點,櫃檯兼廚房則是隨意擺放晚盤餐具與食材,亂中有序,營造出自然舒適的用餐環境。

 

 

因由網路販售起家,店內也有擺放不少網路商品供客人挑選,也可在網路上訂購再至店內取貨。

餐點選擇不少,從早餐、午茶賣到晚餐,三明治、火鍋與日式風味餐皆整天供應,價格從168~268不等,低消則為一份餐點或飲品。(菜單)

 

 

★「杜仲養生鍋」★ $268

火鍋提供六種湯頭,肉類/牛、豬擇一,副餐/白飯、冬粉擇一,高湯是由蔬菜、大骨與昆布熬煮而成,不含味素,還可加湯,另外也可+38選購手作霜淇淋。上桌的套餐組合很澎湃,令人雙眼為之一亮,食材也以木盤、木桶盛裝,多了份自然質樸之感。

 

 

養生鍋是以杜仲、當歸、黃耆、枸杞、淮山、熟地、米酒組成,喝來溫潤順口並帶有雞湯的香氣,甘香又不油膩,搭配青蔬吃來溫補又沒負擔,牛肉片也頗軟嫩,湯中還有幾塊雞肉。可惜美中不足的是火鍋加工食材稍多了一些,沙茶醬也可改為日式沾醬,我想更符合自然養生的主旨。火鍋還另外附了一瓶IgG機能性濃稠發酵乳,喝來比甜品水果優格還來得酸香,雖是用吸管吸取,但口感相當濃稠,我還蠻喜歡的。

 

 

★「日式雞肉咖哩套餐」★ $178

日式風味餐是以定食方式呈現,除了主餐外,還附上小菜、甜品與飲品。(甜品/百香珍果露、鮮奶酪、水果優格擇一,飲品/ IgG機能性鮮乳、異黃酮高鈣豆奶、十穀菁華漿、紅茶擇一,冷熱皆有)。

 

 

主食的菜飯與咖哩分開,以西螺白米飯搭配高麗菜、小黃瓜、南瓜、紅仁蛋黃與海苔絲,白飯份量頗足,高麗菜相當清脆香甜,拌上蛋黃與些許家常口味的咖哩雞,營養均衡,對外食族來說吃得飽又兼具健康取向。

 

 

當天選擇的是異黃酮高鈣豆奶與水果優格,熱豆奶喝來微甜帶點豆香,不過我都喝無糖豆漿就比較無感;水果優格則是酸甜適口,吃到底層還有些許果泥。

 

 

用餐環境乾淨舒適,擺盤也頗具質感,想來點清淡養身的餐食不妨一試,當天六點後皆是預約客人,現場客人只能乘興而來,敗興而歸,建議假日提早用餐或是先預約較為保險。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*