麵處小林 (高雄店)  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2015-01-25


【店名】 麵處小林 (高雄店)
【地址】 高雄市左營區博愛二路296號 「高雄市左營區博愛二路296號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5582227
【營業時間】 11:00 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

拉麵的風潮在高雄有增無減,接二連三不少知名的拉麵店相繼開業,而一月初則是從彰化起家的「麵處小林」,老闆因對拉麵有著無比的熱忱,因而去日本學藝,後習得修業證書回彰化老家開店,並於臺北及高雄展開分店。

店面位在車水馬龍的博愛路上,附近還有近期大排長龍的「赤鬼牛排」,外觀簡約卻非常有日式風格,以木製的建築為主體,掛上燈籠再結合日文書寫,頗有氛圍。

 

 

店內呈現狹長型,客人圍繞吧檯而坐,同樣的木製元素再搭配上具日本風的畫作與旗幟,更是增添了不少用餐的味道。

 

 

除了環境外,店內也與日本一樣採用自助餐卷機,當然也是有提供紙本菜單,可參考圖文決定餐點口味後再來點選機器,操作完後會列印餐點紙張並找零,店員接著就會詢問湯頭濃淡或正常。

 

 

店家是傳承日本橫濱家系正宗風味,主打清淡的雞白湯底與濃厚的豚骨湯底,另外還有地獄、味噌、沾麵與炸物,配料皆可加點,麵食價格約從170~240,炸物則是40~80不等。(菜單)

 

 

★「雞唐揚」★ $70

現炸的雞肉帶些薄脆的外皮,肉質豐厚並有些微肉汁,鹹香又入味,亦可加些七味粉或黑胡椒調味。

 

 

★「雞白鹽味拉麵(大)」★ $220

雞白湯底是以大量雞骨與全雞費時熬煮而成,配料則有雞叉燒、蔥絲、洋蔥酥、花椰菜、大片海苔與蛋,雖稟持日式風味但也結合了臺灣食材。

當天選擇的鹹度為正常,因湯中膠質多故表面凝結成薄膜,趁熱喝鹹度算適中,與知名拉麵店相比,少了份濃稠感,偏向清醇有味,較為符合臺灣人口味。

 

 

至於麵條個人覺得少了份口感,略嫌普通,雞叉燒則帶些許薄皮與油脂,口感軟嫩,糖心蛋則因應最近的疫情改為全熟蛋。

 

 

★「豚骨醬油拉麵(大)」★ $240

 

 

豚骨醬油則是仿造橫濱家系風格,海苔、菠菜、叉燒肉、蔥、蛋等,湯頭較雞白湯底來得濃鹹,但厚重卻不過於膩口,叉燒肉則偏肥,吃來軟香滑嫩,搭配菠菜十分合口。
 

雖為新店但沒有刻意的宣傳與開幕折扣,相較下顯得較為低調,當天選擇正常口味,吃下來也不會過於鹹膩,口味較淡的可選擇雞白湯底,若覺得厚重還可加湯調整,算是蠻客製化的,喜歡日本拉麵的不妨可嚐鮮。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*