遑仔地踎館  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2015-01-18


【店名】 遑仔地踎館
【地址】 高雄市鹽埕區五福四路68號 「高雄市鹽埕區五福四路68號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5310805
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週一公休

不得不說高雄港式茶餐廳風潮一波接一波,12月下旬在五福四路上又開了一間「遑仔地踎館」,外觀讓我不得不聯想到「點心大黃」與「港仔大佬」,騎樓一樣高掛著舞獅頭,街邊擺放著幾張桌椅,櫃檯同樣也擺放上黑白淡奶與點心,風格頗為類似。

 

 

二樓裝潢也同樣走老香港懷舊風格,除了有茶餐廳常見的卡座外,也刻意營造出港劇場景與復古氛圍,初時頗有新鮮感,不過茶餐廳一多,風格大同小異,也就失去原有的驚喜感。

餐點選擇頗多,煲仔飯、盅頭飯、公仔麵、炒粉麵、腸粉、點心、飲品……任君挑選,價格相較於不遠處的「翠王茶餐廳」顯得平實許多。

 

 

★「香煎蘿蔔糕」★ $55

看似平凡的蘿蔔糕不單單只是米漿,還摻著清甜的蘿蔔塊與臘味,味道還算不錯。

 

 

★「煎蛋牛肉飯」★ $110

 

 

將牛肉末打成肉餅鋪在白飯炊蒸,上頭再加上一顆荷包蛋,再將淋上的醬汁拌入肉餅和白飯裡,吃來鹹度適中,配上滑嫩的肉餅還挺順口的。

 

 

★「午餐肉蛋公仔麵(湯)」★ $85

剛從澳門回來當作回味,便湯撈各來一碗,深色湯頭喝來口味稍重但濃厚,搭配簡單的麵條、餐肉與青菜,倒也三兩下完食。

 

 

★「XO醬蛋公仔麵(乾)」★ $85

將干貝醬與麵條均勻攪拌,吃來鹹香有味,麵條還帶些曲度的口感,不過也與臺式的XO醬拌麵差不了多少,口味頗雷同。

 

 

★「脆皮菠蘿包」★ $40

為了身材著想只點了菠蘿包不加內餡,吃來微甜表皮稍酥脆,麵包則是帶點蓬鬆感,算是一般般。

 

 

★「絲襪奶茶(熱)」★ $50

在臺灣喝的絲襪奶茶總覺得跟港澳有些落差,這兒的口味少了些茶香也偏甜些,比較符合臺灣人的口味。

遑仔的餐食算是中規中矩,沒什麼大起大落之感,價格也算公道。話說回來,高雄茶餐廳一家接著一家開,競爭也越來越激烈,要怎麼異軍突起,做出自己的特色讓顧客回流才是重要的課題啊!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*