發現新疆手工拉麵 新疆料理  

 

Posted in 新疆料理, | Posted on 2015-01-10


【店名】 發現新疆手工拉麵 新疆料理
【地址】 高雄市苓雅區林森二路37號 「高雄市苓雅區林森二路37號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5367787
【營業時間】 11:30 ~ 15:00 ; 17:30 ~ 20:30
【公休時間】 每週日公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二

既賢明路上的「新疆私房菜」後,高雄又多了一間少見的新疆菜餐館─「發現新疆手工拉麵 新疆料理」。老闆娘為道地的新疆漢人,在上海居住時認識丈夫,後嫁來臺灣並與表妹合開了這間餐館,當時用餐近12月末,老闆娘告知已開幕兩月了呢!

 

 

餐廳內的裝飾品皆由新疆帶回,牆壁掛上具有當地濃厚色彩的毛毯,別具風格;另有新疆的帽飾與背心,色彩鮮明,繡花的紋飾顯得格外亮眼,桌上則擺放做工精緻、五顏六色的牙籤罐,伴著當地的樂曲品味特色美食,很有特色。

餐點有大盤雞、饢包肉、抓飯等數十樣主食,再搭配上風味菜與肉串,主食價格從100~260不等,有些份量不少,點餐時老闆娘還會詢問人數,怕份量過多。(菜單)

 

 

★「磚茶」★

老闆娘說當地人從小就喝磚茶,因外形像磚而得名,茶色橙黄,氣味清香醇郁。

 

 

★「大盤雞」★ $135

大盤雞為當地的特色菜肴,主要以山雞肉搭配手拉皮帶麵,再加上蕃茄、青椒、大塊馬鈴薯和洋蔥等蔬菜。

將麵條和著湯汁入口,像皮帶般寬的麵條滑順又富口感,湯汁則是混和青蔬香料再帶些辣味,馬鈴薯也十分紮實綿密,山雞肉吃來則是入味富彈性,不過帶有油脂,吃到底層對我來說會稍嫌油膩些。

 

 

★「羊肉抓飯」★ $150

抓飯為維吾爾族的主食,也常做為待客的佳餚,主要是以羊肉湯、米飯、洋蔥、胡蘿蔔等食材悶煮出的飯食,老闆娘直說營養,可謂十全大補飯。

上桌的米飯顯得晶瑩油亮,因吸附湯汁吃來口感濕潤並帶些油感,口味倒是清清淡淡,羊肉則是帶骨,肥瘦相摻略有口感。

 

 

★「皮辣紅」★ $50

點抓飯即附風味菜一份─皮辣紅,即是新疆的特色凉拌菜,將洋蔥、青椒、蕃茄切絲涼拌,主要是清爽開胃,可惜紫洋蔥太過辛嗆,青椒味也有些重,淺嚐即止。

 

 

★「羊肉串」★ $35

烤肉串是新疆道地的小吃,孜然為特色調味品,可選擇辣或不辣,肉質吃來鮮嫩且帶辣味。

 

 

★「丁丁炒麵」★

新疆家常美食之一的丁丁炒麵即是將新疆手工拉麵─拉條子切丁煮熟後再加入洋蔥、蕃茄、碎肉等配料一同翻炒,吃來極具嚼勁,像是縮小版的麵疙瘩般,酸甜順口又非常有飽足感。

 

 

★「碎肉拉麵」★ $100

碎肉拉麵就是將長條的手工拉麵拌上炒好的蔬菜肉料,吃來與丁丁差不多,麵條也相當彈牙,一樣是蕃茄的酸甜味,像是清爽版的肉醬Q麵。

 

 

★「湯品」★

點上飯麵皆會附湯,喝來像是蘿蔔湯,清香暖胃。

老闆娘說話輕聲細語很有氣質,為人也很健談,強調店內餐點純天然不加味素,也一律採用瓷盤盛裝,讓客人可以安心用餐。在高雄鮮少有特色的新疆菜,有空時不妨走一趟嚐嚐吧!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*