港味高師父港式點心  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2014-12-29


【店名】 港味高師父港式點心專賣店
【地址】 高雄市三民區復興一路213號 「高雄市三民區復興一路213號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2361295
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

原位在長明街的「港味高師父港式點心」搬遷至附近的復興一路上,雖說地址在復興路上但其實位於巷弄中,地點稍嫌隱密,沒有美觀雅致的裝潢,一樓為廚房,二樓才是用餐區。

 

 

二樓陳設也十分簡單,僅以香港街景圖稍加裝飾,並印製上推薦的菜色介紹,略為樸素。

餐點提供多樣的港式點心,包含蒸飯、腸粉、蒸點、焗烤、煎炸、甜點及湯品,價格從20~90不等,頗為平實。(菜單)

 

 

★「茗茶(香片)」★ $50

一壺茶資為50,有香片及三種普洱可選擇,兩人分享頗充足,店員告知還可回沖。

 

 

★「煎蛋牛肉蒸飯」★ $65

店家將鋁箔製成小盅狀盛飯蒸煮,搭配上牛肉餅、煎蛋及青菜,看起來不大但搭配其他港點吃來也頗有飽足感。

 

 

煎蛋為半熟,一劃破蛋汁即汩汩流下,再淋上店家特製的醬油一同拌飯,鹹香帶點甜味的蛋液飯實在很美味,再加上牛肉餅口感也十分軟嫩,物美價廉。

 

 

★「港式蘿蔔糕」★ $50

店家的蘿蔔糕除了吃得到軟綿的米漿口感外,還有清甜的蘿蔔丁及增添香氣的臘腸,有別於一般台式的蘿蔔糕,若能再帶些焦香就更為完美了。

 

 

★「香麻淨腸粉」★ $55

吃港點不能錯過的也有腸粉,店家提供不少口味,選了個最樸素的,僅將蒸好的粉皮捲條切塊再淋上芝麻醬,吃來鹹甜滑溜又帶些彈性,我還加了點醬油,若還有甜醬和辣醬就成了名副其實的混醬腸粉了。

 

 

★「荷香珍珠雞」★ $55

 

 

一般也稱作荷葉糯米雞,吃來頗像粽子但少了油膩感,糯米蒸得軟熟,入口還帶有雞肉粒及冬菇的口感,清香順口。

 

 

★「流沙菠蘿包」★ $70

將流沙包結合菠蘿皮就是店家的招牌熱點─爆漿小蘑菇,外型十分討喜,也充滿創意。

 

 

吃來口感十分紮實,入口的菠蘿皮香甜酥脆,一經咬破奶黃醬便流瀉而出,香甜又滑順,一不小心就吃了兩個。

雖然店家沒有華麗顯目的裝潢,但餐點普遍還算不錯,而主廚也擁有40年資歷,還曾在香港旺角知名飛龍大酒樓工作過呢!難怪店裡的港點讓人有驚喜感,有機會還想來嚐嚐流沙芝麻球。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (3)

  1. 老實說 口味變了

    之前開在斜對面的眷村時比較好吃…

    有停業一陣子

    應該經營團隊有變更過

    之後在搬到對面從新營業

  2. 剛搬完時又去吃 真的也有感覺以前比較好吃
    最近跑去遠一點吃點心大黃

    另外同一條路上 隔100公尺左右 建國復興交叉口
    樂透店和銀行之間 有家新開沒幾個月的家鄉味 鍋貼很好吃
    老闆娘似乎是大陸人 推薦試看看

    名片的圖 http://i.imgur.com/xgqnnqh.jpg

  3. 現在已經不再 長明街了

    老闆預計要在中山路開

Write a comment

*