咕嚕咕嚕家庭創意料理  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2014-12-21


【店名】 咕嚕咕嚕家庭創意料理
【地址】 高雄市前金區成功一路260號 「高雄市前金區成功一路260號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2316667
【營業時間】 11:00 ~ 15:00 ; 17:00 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單

漢神百貨旁的「咕嚕咕嚕丼飯咖哩專賣店」於10月底重新裝潢,12/14開始試賣,店招也改成「咕嚕咕嚕家庭創意料理」,全新的日式風格與家庭料理將與顧客見面。

 

 

推開木門,店內頗像是日式居酒屋風格,狹長型的吧檯座位,在暈黃的燈色及旗幟點綴下顯得頗有氛圍,聆聽著不絕於耳的日文流行歌曲,頗有味道。

餐點包含丼飯、定食、炸物、單品、飲料與甜點 (菜單),也可加價點選超值組合餐:
主餐+30:豬肉蔬菜味噌湯or飲料二選一
主餐+60:豬肉蔬菜味噌湯or飲料or沙拉三選二
主餐+100:豬肉蔬菜味噌湯or飲料or沙拉or甜點四選三

 

 

★「泡菜」★

桌上提供免費的泡菜供客人夾取,吃來酸甜多汁又頗有辣感,挺下飯的,間接等於又多了一道小菜。

 

 

★「青蔥歐羅西豬排定食」★ $180

 

 

定食包含主食、高麗菜絲、小菜、味噌湯及白飯,桌上附有高麗菜絲醬、七味粉及胡椒粉,淋上醬汁的高麗菜絲清爽順口。

 

 

味噌湯食用前要將碗邊的味噌混入湯中,裡頭的料還不少,包含豬肉、洋蔥、胡蘿蔔、蒟蒻等,味道中規中矩,不過喝來帶點油感,就不自覺稍稍扣分了。

 

 

豬排採里肌部位裹粉油炸,搭配上白玉蘿蔔泥及新鮮青蔥,再淋上自製澄醋醬,豬排吃來帶有厚度卻不乾柴,配上澄醋醬吃來不膩口,可惜因蘿蔔泥的關係,麵衣少了些酥脆的口感。

 

 

★「酥炸雞排蛋包咖哩飯」★ $195

上桌的蛋包咖哩飯十分誘人,半熟滑蛋傾瀉而下,底層則是酥炸雞排及白飯,另一邊則是深沈的咖哩醬汁,口味上則分為和風蘋果甜或是爪哇風辣味,當天選擇的是後者。

 

 

店家的咖哩醬汁是以鮮甜的海鮮湯汁做底,加入炒至焦糖色的洋蔥及數種辛香料製做而成,故顏色較為濃郁暗沈。單吃滑蛋飯有著丼飯的滋味,和入咖哩醬後濃厚感倍增,鹹香並帶些辣味,很刺激食慾,口味上因保留日本原味稍偏鹹一點,但十分夠味!雞排則是沾附咖哩醬失去麵衣脆感,個人比較喜歡與醬汁分離食用。

 

 

★「飲品」★

加價的飲品選擇有可爾必思、雀巢檸檬茶、鮮奶紅茶、原萃綠茶與可口可樂等,鮮奶茶甜度固定可去冰,喝來沒像中甜,有帶奶香,因店內有提供朝日Asahi現壓生啤酒,故杯子也是啤酒杯,蠻有趣的。

 

 

重新改版的咕嚕咕嚕比以前更有味道,口味也算不錯,價格在漢神商圈算是平實,想來份日式定食或咖哩時不妨可考慮。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*