饍豐香港點心專賣  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2014-11-17


【店名】 饍豐香港點心專賣
【地址】 高雄市前鎮區復興三路152號 「高雄市前鎮區復興三路152號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3345007
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 20:30
【其他資訊】 菜單

高雄近期港式餐廳開不完,發展可謂一日千里!十月下旬在復興三路上又多了一間「饍豐香港點心專賣」,主要是以港式點心為主,不同於茶餐廳風格,以清爽簡潔為主,不仔細瞧還以為是素食料理哩!

 

 

店面有雙層樓,採深色桌椅再點綴上青綠色,簡約而明亮,新開幕用餐客人絡繹不絕。

餐點選擇不少,包含煲仔飯、粥品、炒麵飯、蒸點、煎炸點、冷盤、熱炒、湯品、甜點及飲料等,價格十分平實,另外提供普耳、烏龍及菊花普耳三種熱茶,每位酌收10元。(菜單)

 

 

★「小菜」★

餐點未上桌前會附上小菜,當天為醃蘿蔔與豆干,蘿蔔吃來清脆帶鹹味,方型豆干鹹甜有口感。

 

 

★「臘味蘿蔔糕」★ $48

蘿蔔糕帶點臘味香,但吃來過於軟綿,口感不佳,口味重一點的可沾一旁附的蒜泥醬。個人喜歡的港式蘿蔔糕是有蘿蔔絲夾雜其中,清甜且富口感。

 

 

★「炸兩腸粉」★ $48

炸兩腸粉即是以腸粉包裹油條,吃來是外滑內酥的雙重口感,沾點醬汁吃來還挺順口的。

 

 

★「馬蹄條」★ $38

原要點花生手扎條竟手滑點到馬蹄條,既來之則安之,姑且嚐鮮。金黃色的馬蹄條吃來十分酥脆,內餡則是Q嫩的糊狀並加了切絲的荸薺,口味香甜,意外的可以接受。

 

 

★「冬菇滑雞飯」★ $98

 

 

煲仔飯是以砂鍋盛飯和食材用火慢慢燒熟的食品,因為現製需等候二十分鐘。上桌的份量不少,舀飯時還滋滋作響,翻攪時鍋底有不少鍋巴,香脆富口感,搭配上滑嫩的雞肉與菇菇,再澆淋點醬油,滿足又飽足。

 

 

★「牛肉公仔麵」★ $88

以牛肉片加上洋蔥、韭黃、蔥段、胡蘿蔔及公仔麵翻炒而成,吃來乾爽富香氣,份量也頗實在。

 

 

★「焦糖手工布丁」★ $38

上桌的布丁一份兩個,小巧又古錐,吃來口感很紮實綿密,味道也不過於甜膩,可惜少了點蛋香。

 

 

饍豐的價格平易近人,口味也不差,想品嚐港點又不想花大錢上飯店時倒是個不錯的選擇。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*