大韓民國韓式料理  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2014-10-27


【店名】 大韓民國韓式料理
【地址】 高雄市前鎮區林森三路193巷7號 「高雄市前鎮區林森三路193巷7號」在地圖上的位置
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三

鼎山夜市在八月下旬熄燈,部分攤位已轉移到距離不到50公尺的天天新市場繼續經營,而平價韓食─「大韓民國韓式料理」則悄悄的在新光三越旁的巷弄內開起了新店面,相較於窄小悶熱的夜市用餐空間,窗明几淨的舒適環境讓用餐的質感提升了不少。

 

 

店內明亮寬敞,環境沒有繁複的佈置,走的是簡約舒爽的路線,才開幕不久客人便絡繹不絕,所謂危機便是轉機,生意依舊興隆,美味是不會流失客人的。

有了舒適含空調的用餐空間,想當然爾價錢已不能與在夜市用餐時相比,不過個人覺得價格還是挺公道的,餐點包含拌飯、拌麵、鍋物、醬燒飯及熱炒等,分為單人及雙人份,單人價約是90~165不等,雙人則是280~350不等。(菜單)

 

 

★「小菜」★

 

 

點餐即附小菜,當日為泡菜、海帶絲與海帶芽,韓式泡菜帶些嗆味,海帶絲則是蒜拌風味,海帶芽則非酸甜感而是保有其原味,口味皆不辣。

 

 

★「辣炒年糕」★ $90

 

 

百元內的炒年糕份量不算少,除了有長條狀年糕、黑輪片外,還增加了年糕片,吃來軟中帶Q,十分有嚼感,醬汁則與早年在夜市吃的濃稠感不同,後幾年已調製成微甜微酸,搭配上富有口感的年糕與黑輪片,還是令人不自覺一口接一口。

 

 

★「泡菜海鮮鍋(泡麵)」★ $145

 

 

泡菜鍋有海鮮、牛肉、豬肉三種,可搭配白飯、冬粉或泡麵,在夜市就習慣點泡麵,換了新店面口味依舊不變。盛裝的鍋具搭配起來頗討人喜歡,替餐點妝點不少,鍋中的配料也不少,鮮蝦、花枝、蛤蜊、魚肉、豆腐、金針菇……,十分豐富。

 

 

從在夜市吃起,就覺得它們家的海鮮湯頭鮮味十足,一入口濃郁的海鮮味直撲鼻而來,和上些許的泡菜酸味與捲曲泡麵,實在很滿足。

 

 

★「牛肉拌飯」★ $110

五顏六色的拌飯看起來營養滿分,有牛肉片、小黃瓜、蘿蔔絲、黃豆芽、泡菜、生菜及煎蛋等,另外附上海帶湯及自行添加的辣醬。

 

 

拌勻後吃來清脆爽口又有牛肉片的鹹香,喜歡重口味的不妨多加些特製辣醬,增添不少鹹辣感又開胃。

換了新店面的大韓民國美味依舊,以其價格來說也挺平實的,難怪開業不久店內人氣強強滾,用餐時間還一位難求哩!若喜歡肉食的也可點炒肉與醬燒系列,搭配白飯可是會讓人食慾大開唷!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*