No.4 Pasta 義大利麵 (肆號商行)  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2014-08-11


【店名】 No.4 Pasta 義大利麵
【地址】 高雄市新興區新田路4號 「高雄市新興區新田路4號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2810266
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 21:00
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

六月下旬開幕的「No.4 PASTA肆號商行」位在新田路雄商附近,是由一對留學夫妻在家鄉圓夢的小餐館,外觀簡潔俐落,夜間店面散發著暈黃的燈色,小巧溫馨。

 

 

店內雖有雙層樓,但目前只開放一樓,格局雖小卻不致給人擁擠之感,佈置上以美式工業風為主,室內有不少鐵件元素,大片斑剝的紅磚牆則搭上時鐘與汽車照,硬是多了些美式復古的味道。

 

 

整體雖以工業風為主,但又摻雜些許鄉村風格,店內也使用不少木質元素,櫃檯則隨意的放上餐具、杯盤、調味料、盆栽與可愛小物等,給人自然居家的愜意感,下午坐在採光良好,綠意盎然的窗邊,心情也不自覺愉悅了起來。

店內餐點以義大利麵為主,並有沙拉、湯品、麵包、薯條、飲品等副食,因採用進口麵條、橄欖油,部份蔬果也採有機或無毒栽培,故定價會較附近新堀江商圈同性質的義大利麵來得貴些,主餐價格從170~270不等,並有99、159、219三種套餐可選擇,每人低消130不收服務費。(菜單)

 

 

★「麵包+每日例湯」★

切片的法國麵包吃來外緣十分酥脆,咀嚼起來又頗有嚼勁;當天例湯為南瓜濃湯,喝來口感綿密濃稠,淋上音符記號的鮮奶油頗為討喜。

 

 

★「泰式綠咖哩嫩雞麵」★ $220

除了常見的醬汁外,菜單也有提供南洋風綠咖哩醬,以高湯、椰漿、香料等熬煮的醬汁鹹香又帶辣勁,油煎過的雞肉則是軟嫩又富香氣,推薦給喜歡辣味的朋友們。

 

 

★「腰豆蕃茄紅酒肉醬寬扁麵」★ $170

 

 

茄汁的酸香很溫和,搭配上適度的肉香很開胃,雖有請店家客製化「微辣」,但店家怕滋味不足,還推薦店內進口的亨式辣椒醬,綠瓶為墨西哥辣椒醬(中辣),橘瓶為哈瓦那辣椒醬(特辣),一開始還酌量使用,後來欲罷不能,帶有一股刺激的酸辣感,增添風味卻又不過辣,相當引人食慾,連僅能吃小辣程度的我都可以接受。

 

 

★「No.4招牌拉茶」★

將茶包沖泡加入大量的鮮奶奶泡,喝來不像偏甜的印度拉茶,反倒蠻清香的,頗似於鮮奶茶。

 

 

★「提拉米蘇」★

入口的馬斯卡邦起司細緻柔軟,混搭上迷人的酒香、微苦的巧克力粉與濃濃咖啡味,苦、香、甜層次交錯卻又不膩口,剛好於情人節當天用餐,每桌都有贈送一份提拉米蘇,真是賺到了呢!

用餐氣氛舒適自在,雖價格稍偏高些但口味不錯服務也很親切,目前一樓座位數不多,怕等待的建議假日用餐可先預約。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*