亨運香港茶餐廳  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2014-08-06


【店名】 亨運香港茶餐廳
【地址】 高雄市苓雅區四維二路107號 「高雄市苓雅區四維二路107號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7221228
【營業時間】 11:00 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單

於7月25日開幕的「亨運香港茶餐廳」位在四維二路上臨近高師商圈,老闆為道地的香港人,20年前就離鄉來到臺灣並在此落地生根,且本身為前飯店主廚,講求品質並強調少油少鹽。

 

 

餐廳格局不大,明亮而整潔,兩面牆壁以紅磚與復古照裝飾,櫃臺則是放上茶餐廳常見的「黑白淡奶」。

餐點有炒飯、炒麵、燴飯、公仔麵、熱炒、煲湯、西多士和凍飲等,主餐價格從45~260不等。 (菜單)

 

 

★「小菜」★

 

 

★「港式老火煲」★ $80

點選炒飯、炒麵及燴飯類即可以半價加購老火煲湯,煲湯為每日小火慢熬,當日為蓮藕排骨湯,喝來清香卻味濃,裡頭還有蓮藕及排骨,半價加購相當划算。

 

 

★「臘味煎蘿蔔糕」★ $55

蘿蔔糕表面帶些焦脆,吃來則不像是臺灣常見的米漿,而是富有口感的蘿蔔丁,與在香港「添好運」吃的蘿蔔絲雷同,都吃得到蘿蔔原始的甜味與口感,再沾點醬油或老闆進口香港的辣椒醬,別有一番風味。

 

 

★「揚州炒飯」★ $120

以蝦仁、火腿、蔥、蛋快炒的揚州炒飯吃來格外的清爽不油膩,米飯也粒粒分明,不過口味偏淡,對重口味來說可能滋味略嫌不足,這也與老闆的理念與經歷有關─強調少油少鹽,若口味偏重的就不建議了。

 

 

★「沙爹牛肉公仔麵」★ $100

與馬來西亞的沙爹醬不同,少了香料與辣味,嘗來像是沙茶,湯頭則是不加調味包,口味偏清淡,混合起來就是溫和的沙茶公仔湯麵,至於牛肉則是十分軟嫩。

 

 

★「烏江菜炒中蝦」★ $260

油炸後的梅干菜吃來十分香脆,搭配上醃製油炸的大蝦一同翻炒,是道老闆的創意菜,兩者吃來都香香酥酥,蝦肉又格外Q彈,配飯很夠味。

 

 

★「特式南乳雞翅」★ $160

南乳為腐乳的一種,因以紅麴製成故又稱紅腐乳,店家將雞翅以南乳醃製後油炸,吃來鹹香入味,十分引人食慾!

 

 

★「凍檸檬茶」★ $50

茶葉是由香港進口,調和兩種茶葉再加入黃檸檬片,喝來茶味突出但略帶苦澀,老闆則是建議上桌就戳檸檬片並即早飲用完畢,可降低苦澀感。

 

 

老闆相當親切好客,會巡店詢問客人口味也不吝分享,與實際在香港用餐時大相逕庭,果然已經成功的入境隨俗,喜歡少油少鹽的飲食或特色風味菜的不妨可試試。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*