麓琦和洋餐廳  

 

Posted in 日式料理, | Posted on 2014-07-08


【店名】 麓琦和洋餐廳
【地址】 高雄市三民區褒揚東街162巷11號 「高雄市三民區褒揚東街162巷11號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7676784
【營業時間】 11:30 ~ 22:00
【其他資訊】 菜單

繼屏東的知名餐廳─「莎露烘焙餐廳」進駐文山特區後,姐妹店「麓琦和洋餐廳」也在今年五月底悄悄開張,不同於老舍改建、處處留有龍貓足跡的「屏東露琦」,一字之差的「高雄麓琦」營造的是復古的京都風,充滿濃濃的日式氛圍。

 

 

一入內彷若走進京都的老咖啡館般,沉穩的木質裝潢搭配上暈黃的燈色,穩重而優雅,牆面則彩繪上日式圖景,飄落的片片櫻花隨風飛舞,仕女翩翩起舞,再投影上屬於日本時刻的鐘面,頗有意境。

 

 

除了仕女圖外,還有象徵日本的富士山與神奈川大浪的圖景,並設有一處造景魚池,頗有中國小橋流水的風情,這正是古人吟風弄月的絕佳情景吧!

 

 

氛圍深受情境所感染,當然也少不了裝飾品的陪襯,復古的大鐘低調而穩重、黑膠唱片機和舊時縫紉機則添了老味道,另外還擺放了不少貓咪玩偶和卡哇衣小物,增了不少童趣感,用心留意還能發現宮崎駿動畫中的角色─「黑貓奇奇」和「無臉男」唷!

 

 

二樓轉角處放置了許多招財貓,除了稍加妝點外也頗為討喜,二樓呈現昏黃的燈色,窗櫺、枕木、磚牆諧和的搭配,顯得很有味道,坐在窗邊還能俯視窗外的景色,而空虛寂寞的無臉男正躲在高處偷偷的窺視著人們,頗符合在神隱少女中角色的設定。

餐點以定食和鍋物為主,前者包含揚定食、創意卡滋脆定食、燒定食、麵定食、及蓋飯定食等,除主食外,白飯、湯品、高麗菜絲皆可續,另外還附甜點及80元飲品任選,後者則是白飯可續並附80元飲品任選。(菜單)

 

 

★「卡滋脆沙朗豬排定食」★ $220

 

 

上桌的定食除主菜豬排外,還有三樣小菜、茶碗蒸、味噌湯、白飯和高麗菜絲,小菜不油膩,蒜拌黃瓜、炒木耳和泡菜都算清爽,蒸蛋中則是加了香菇,滑嫩順口,味噌湯中加了不少油豆腐丁,不過湯品不夠熱,味道也普普。

 

 

主角豬排以科學麵作為麵衣油炸,不過對我來說已不是新鮮事,因為去年就已在中原夜市嚐過「王子麵雞排」了,而這沙朗豬吃來十分酥脆,卡滋卡滋頗有口感,不過肉質結實,吃來稍乾,建議搭配豬排醬,酸酸甜甜很開胃,另外也有芝麻醬可選擇。

 

 

★「照燒雞肉球蓋飯」★ $190

 

 

蓋飯僅一道小菜也無高麗菜絲,較定食來說空虛了些,而碗中的蛋也已全熟而不是半熟蛋液,似乎是「台式蓋飯」。底層的白飯稍帶醬汁,吃來是清淡的鹹甜味,而主食雞肉球則是口感紮實、鹹香帶汁,讓此碗蓋飯增色不少。

 

 

★「金閣燒/焦糖布蕾」★ $50/$50

金閣燒為輕乳酪蛋糕,雖店員告知為原味,但吃來帶有清新宜人的橙香氣味,十分爽口,唯口感可再細緻些;焦糖布蕾則是以黑巧克力片及咖啡豆裝飾,吃來香甜綿密,很是喜歡。

 

 

★「奶香金萱/抹茶或奶」★ $80/$90

無糖的奶香金萱喝來並無特殊香氣,頗為普通;抹茶或奶即抹茶牛奶,甜度已固定,喝來稍甜但口感還算協調。

 

 

以店內用心的裝潢與氛圍,餐點價格實不算貴,在高雄也著實少有這種充滿日式質感的餐廳,建議前往用餐最好要先訂位,不然很可能撲空,不然就是要等到用餐時間後囉!(晚餐約莫八點後)

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*