Viva La Pasta 小樂食義麵坊  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2014-06-27


【店名】 Viva La Pasta 小樂食義麵坊
【地址】 高雄市鹽埕區五福四路84號 「高雄市鹽埕區五福四路84號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5316338
【營業時間】 11:30 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 21:00
【其他資訊】 菜單

原在臺北永康街營業的義大利麵店悄悄的移師高雄,五月上旬在五福四路更名為「小樂食義麵坊」,沉穩的黑色門面搭配上紅色英文字樣,簡約而低調,大片的透明玻璃門則讓店內一覽無遺。

 

 

店內佈置相當溫馨舒適,開放式的廚房營造出在家般的自在感,木製置物櫃擺放上杯盤餐具,隨意卻不紊亂,搭配上白色磚牆,自然而居家。

 

 

除了有吊掛的燈泡外,店內也採用不少歐洲二手燈飾,柔和溫暖的燈色盈繞室內,再搭配上奈良美智的畫作與可愛動物圖照,更添了幾分童趣感,氛圍自在諧和。

餐點主食為義大利麵與燉飯,另外還可搭配湯品、麵包、沙拉、飲品與甜點,所有品項皆為單點,主食價格從220~290不等,其他則是40~180不等,價格有些偏高。(菜單)

 

 

★「法式玉米濃湯」★ $90

喝來濃稠且帶有玉米的香氣與適口的奶香,混合上少許香料,溫潤順口。

 

 

★「凱薩沙拉」★ $180

以生菜、紫甘藍、麵包丁、蕃茄、黃瓜、起士絲組合而成的凱薩沙拉吃來新鮮清脆,唯醬料口味稍淡,喜歡濃厚滋味的就稍嫌滋味不足了。

 

 

★「特製大蒜麵包」★ $100

 

 

上桌的法國麵包切成四片,剖面皆塗上厚厚的大蒜醬,吃進嘴裡外酥內軟又滿是濃郁的蒜香,非常夠味!

 

 

★「波多尼亞肉醬義大利麵」★ $230

肉醬中加入蕃茄丁,帶有少許醬汁且是大肉塊,吃來富有口感並帶有濃郁肉醬味,雖單點要價兩百多,但份量不少。

 

 

★「小樂食招牌肉醬」★ $230

與波多尼亞肉醬不同之處在於加了起士調合,絞肉採牛豬混合,醬料偏泥狀,味道吃來酸甜濕潤,倒是沒有明顯的起士味。

 

 

★「橄欖油鴨胸」★ $290

以橄欖油爆香清炒的麵條吃來富有乾爽的油香,麵條也軟硬適中,鴨肉帶皮略有油脂,可惜肉質稍老些,不過整體算順口。

 

 

★「鯷魚蘑菇奶油義大利麵」★ $230

鯷魚的鹹混合奶油的香,吃來味道非常濃厚且十分夠味,每條麵條都依附著醬汁,鹹香又開胃,令人忍不住一口接著一口。

 

 

★「白酒蛤蜊義大利麵」★ $240

加入青醬調味吃來沒有明顯的酒香,味道倒還算順口,唯蛤蜊不夠新鮮且帶沙,還需再多加注意。

 

 

★「脆蒜辣菇培根」★ $220

上桌後即飄出陣陣香氣,吃來頗有蒜香且帶著微辣感,再掺雜些許培根特有的香味,很有味道,喜歡台式熱炒風味的不妨可點此道試試。

 

 

★「焦糖奶酪/芒果鮮奶酪」★ $70

奶酪吃來綿密且具奶香,搭配焦糖吃來甜滋滋,芒果則是清爽的果粒感,不過單價有點兒高,當天則有推出夏日限定芒果奶酪第二個半價。

 

 

★「錫蘭鮮奶茶/芭娜娜牛奶」★ $60/$80

鮮奶茶喝來偏清爽的茶味,不甜奶味也不明顯;芭娜娜牛奶口感濃稠並帶有香蕉甜味,味道中規中矩不過於甜膩。

 

 

整體來說口味還算不錯,餐廳氛圍也頗自在舒適,與朋友聚餐是個不錯的選擇,唯單價稍高一些,一道主食加上幾道副食三四百跑不掉囉!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*