港仔大佬  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2014-06-17


【店名】 港仔大佬
【地址】 高雄市苓雅區林森二路116號 「高雄市苓雅區林森二路116號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3357721
【營業時間】 11:00 ~ 14:00 ; 17:00 ~ 20:00

五月中 點心大黃 的小老闆與幾個同伴在林森二路上另闢新作─港仔大佬,一樣是高掛著舞獅頭坐鎮,一樣是雙色遮雨棚,一樣在夜間閃爍著霓虹燈,一樣的調調,一樣的味道,但用餐的座位增加,空間也更為寬敞。

 

 

一樓的騎樓同樣有少數座位,二樓則有香港冰室的復古色彩,上至二樓的樓梯間滿是大小不等的字樣塗鴉,讓我回想起香港電影中的討債情節,在欠債人門口亂塗寫,讓人心生畏懼。

 

 

不過在這兒反而形成一種強烈的風格,除了有佛語外還寫上餐點名稱,並介紹了香港「街頭塗鴉者」,第一次走在兩面滿是字體的塗鴉牆中,算是蠻新鮮的體驗。

 

 

二樓除了有一貫常見的卡座外,還有一種懷舊的氛圍,在餐廳中即放上雙層床、小板凳、舊照片、老電視……,搭上磨石的雙色方格地板,突顯了居家的氛圍,也讓我腦中浮現起港劇中的片段。

 

 

另外另人驚喜的是櫥窗中的裝飾品,除了有象徵葉問的詠春小木偶外,還有劉德華、鍾鎮濤的卡帶耶!

餐點與點心大黃頗類似,一樣有盅頭飯、公仔麵、港點、腸粉、冰室包仔和飲品等,但又多了功夫煲仔與火炒麵食,價格從40~125不等。 (菜單)

 

 

★「凍檸樂」★ $45

 

 

杯中裝有碎冰與檸檬片,再自行倒入可樂即成凍檸樂,喝來一樣有清新的檸檬香,但少了茶味卻多了滿是氣泡的可樂,一樣順口。

 

 

★「大佬糯米雞」★ $65

一份兩條的糯米雞頗類似臺灣粽子,它是來自廣東的一種點心,吃來糯米軟綿且帶些黏性,入口還有著荷葉清香,配上些許肉丁、蝦米、香菇吃來有香氣卻不顯油膩。

 

 

★「臘味排骨飯」★ $100

 

 

將米飯鋪上豉汁排骨與臘腸再入蒸籠蒸煮,上桌前再淋上以蠔油、糖、香菜等煮成的醬汁,兩香搭配互相融合,排骨滑嫩,臘腸則是適口的鹹香,還算有飽足感。

 

 

★「茶居乾燒公仔麵」★ $100

將公仔麵與叉燒、蔥、豆芽、香菇、醬料等一同拌炒,吃來鹹中帶些甘甜的滋味很唰嘴,乾爽的口感也不過於油膩,蠻對味的。

 

 

★「黃海流沙包」★ $65

 

 

外皮吃來澎鬆軟綿,一口咬下餡料則是會流瀉而下,淡淡的香甜,算是中規中矩。

 

 

適逢開幕一週前往用餐,因客人眾多,原要點的蛋治牛肉飯和菠蘿油都售罄,室內回聲也頗大,若喜歡安靜用餐的就要考慮再三, 雖說港點現點現蒸較費時,但也不致等太久,以價格和口味來說算平實又蠻不錯的了,而且小老闆都會熱情的詢問客人口味,也會主動和客人聊天,非常的平易近人。

夏天天氣炎熱,二樓才有開放冷氣,建議可先至二樓挑選座位後再至一樓櫃檯點餐結帳,否則結完帳後至二樓會發生無位可坐的窘境,當天就有多數人擠在樓梯口等位的情形,但已過了一個月情況是否有改善就不得而知了。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 這陣子
    二聖路
    四維路
    還有許多地方

    都有開 港式餐廳

Write a comment

*