Kadoya 喫茶店  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2014-04-20


【店名】 Kadoya 喫茶店
【地址】 台南市東區樹林街一段36號 「台南市東區樹林街一段36號」在地圖上的位置
【電話】 0980859953
【營業時間】 12:00 ~ 22:00
【公休時間】 每週二公休
【其他資訊】 菜單一
菜單二
菜單三
菜單四
菜單五
菜單六

於去年初開業的「Kadoya喫茶店」是一間有著日本昭和時代復古味的洋式咖啡廳,綠色的方格磁磚、深色的玻璃窗、橘白相間的遮雨棚以及日文店名,設計風格充滿著濃濃日本味,像極了京都一角的咖啡館,讓人移不開目光。

 

 

店內空間不大,中央放置木質U型吧檯,搭配上金銅色高腳椅與綠色磨石子地板,突顯出復古的氛圍。

 

 

吧檯周圍皆為四人座,上方吊掛著黃色花紋的造型燈飾,窗面則襯著斜陽灑落的布簾,坐在皮質旋轉椅上,聽著日文廣播播歌曲,彷彿有種身處在日本的錯覺。

 

 

餐點主打甜點與飲品,前者以冷藏櫃為主,約末十幾種口味,小巧精緻的外型看起來皆十分可口,選購上讓人三心二意的,這時店員或老闆都會很熱心的替你介紹喔! (菜單一)

店內低消為每人150元,沒有限制用餐時間,菜單有提供三種不同組合套餐,亦可單點:
任一款100元內甜點+TWG茶品系列 NT280
任一款100元內甜點+調味咖啡、奶茶、歐雷系列NT200
任一款130元內甜點+美式咖啡及果汁NT200

 

 

★「1837紀念紅茶」★ $210

店內使用的是TWG杜樂麗法國茶,這款來自新加坡的品牌是眾多五星級飯店及頭等艙指定使用茶品,強調純棉手工縫製精品茶袋,可以品味到最純粹的原味。

姑且不論茶品好壞,上桌的茶品以花邊銀盤盛裝,搭配上花紋純白餐墊,與氣氛相互呼應,更顯得好有味道!茶品還會附上一塊蜜橙蛋白餅,吃來酥脆並帶些橙香味,搭配茶品很合口。

 

 

TWG特地為1837製作了多款紀念茶,紀念紅茶則是採用花果調製而成的經典花果調和茶,喝來滿是馨香的花果味,盈繞口腔,溫和清香。

 

 

★「草莓蛋糕」★ $120

海綿蛋糕吃來蓬鬆軟綿,混合上柔滑綿細的鮮奶油後帶著淡淡的香甜,再加上一顆顆略帶酸味的草莓,增加了不少層次感,整體輕柔而不甜膩,非常對味。

 

 

★「半熟乳酪起士」★ $90

鵝黃色的蛋糕體帶著焦糖色的光澤感,實在讓人難以抗拒,入口的口感濕潤綿細,奶香則是若有似無,輕盈而不厚重,不過我還是偏愛日本Rikuro’s Cheese Cake,剛出爐的輕乳酪蛋糕入口即化,口腔內彌漫著濃郁而不膩口的奶香,讓人一試難忘。

 

 

★「流淚紅茶布丁」★ $60

布丁口感紮實Q彈,蛋香味也頗濃郁,可惜底層焦糖太甜,也嚐不出紅茶的香氣,有點可惜。

 

 

★「拿鐵咖啡」★ $130

拿鐵沒有加糖也沒有絢麗奪目的拉花,完全呈現單純的原味,就如同老闆所述:
「拉花的咖啡,我沒學過,所以想都別想。插水果的飲料,別家店有。
重點是,重點是,重點是,吉利丁的凝固劑,我們不放……
kadoya甜點很單純,飲料也不複雜,這是一處放鬆心靈的好地方。
一切回歸單純,單純到自己都敢吃的甜點店。」

 

 

府城是小吃之都,但別忘了在品嚐美味的小吃後,可以到有著舊日式風味的甜點店Kadoya坐坐,從氣氛的營造到餐具擺飾一切都那麼的懷舊而自然,讓人好生喜歡。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*