E’Z chocolat (中正店)  

 

Posted in 早午餐/輕食/下午茶, 甜點, | Posted on 2014-03-30


【店名】 E’Z chocolat (中正店)
【地址】 高雄市新興區中正四路66號 「高雄市新興區中正四路66號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 2862627
【營業時間】 10:00 ~ 21:00

去年11月E’Z chocolat在中正路上開設了新分店,由原本主打手工巧克力而新增輕食與巧克力飲品,大面透亮的玻璃門搭配上別出心裁的可可豆門,別具巧思也恰恰呼應了主打商品。

 

 

推門入內右手邊是大面的巧克力磚牆,擺放上頗具質感的巧克力商品,營造出不同流俗的店內設計,穿過左手邊的走道才進入吧檯與商品區。

 

 

五顏六色的馬卡龍與琳瑯滿目的蛋糕、巧克力令人賞心悅目,禮盒中的巧克力玫瑰做得栩栩如生,包裝起來精緻美觀,收到的女生應該會喜不自勝吧!店員也十分大方的拿出巧克力給客人試吃,當天試吃的口味為焦糖香蕉與咖啡兩種,單價皆為40。

 

 

前者外層為焦糖臻果粒,內層為香蕉果泥巧克力,吃來是濕潤的巧克力顆粒感,奇妙的是並沒有我不喜歡的濃厚香蕉味,而是偏重巧克力味並帶著香甜感,可惜個人不偏好夾有內餡的巧克力,樸實無華的生巧克力還比較擄獲我的心!

 

 

咖啡巧克力則是採用蘇門答臘咖啡再加上白巧克力,吃來口感比較偏脆片,咖啡味略淡薄,白巧克力香甜。

 

 

二樓為用餐區,佈置上簡約大方,僅以畫作與盆栽稍加裝飾,卻給人一種悠閒的舒適感,另外餐檯也擺放上餐具與杯水供客人取用,也有提供外帶盒可自行打包。

 

 

餐點選擇不多,四種輕食再加上鬆餅、冰淇淋、蛋糕等甜食,還提供數十種飲品,價格從90~150不等,點選輕食和鬆餅加點飲品可折抵30元。

 

 

★「朝日」★ $150

採用吳寶春師傅製作的脆皮土司夾上莫札瑞拉起司、清脆生菜、85%調溫巧克力薄片、起司片、九層塔及蕃茄片等配料,用料很豐富份量也頗大。

 

 

土司十分的有嚼勁,夾上眾多配料顯得有夠厚實,實在很難一口咬下呢!整體吃來是清爽的鹹香,夾上苦甜巧克力竟意外的合口且對味,推薦給喜歡嚼感的朋友們,完食後可是相當的有飽足感呢!

 

 

★「起士貝卡」★ $90

採用吳寶春師傅製作的法國麵包切片再淋上醬料,當日選擇的是起士醬,吃來酥脆又帶些咀嚼感,搭上鹹味起士很引人食慾。

 

 

★「熔岩蛋糕」★ $120

 

 

熔岩蛋糕可選加熱或不加熱,熱熔後的蛋糕體濕潤軟化,像流餡一般,吃來口感軟綿潤澤,其中還摻著幾許酒釀櫻桃,稍稍緩和了濃郁的巧克力味,可惜同行的阿姨喜愛如布朗尼般紮實口感的巧克力蛋糕,想說下次再來買個不加熱的熔岩比較看看。

 

 

★「拿鐵」★ $120

飲品皆會附上兩片手工餅乾,並以雙層玻璃隔熱杯盛裝,放置木盤上相當有質感,著實令人喜歡,拿鐵喝來溫和順口,上頭的奶泡也很厚實綿密,喝至一半拉花還完整如初呢!

 

 

兩種飲品附上不同餅乾,圓球狀的偏奶香較紮實,巧克力則是酥鬆口感,味道一般。

 

 

★「祕魯」★ $120

喝一口原味,就是單純的咖啡香氣,將一旁所附的巧克力香橙酒杯投入飲品中並加以攪拌,味道上就多了不同的層次感,苦甜可可香融化釋出,再加上隱約的酒香,喝來溫和適口。

 

 

店內的輕食、飲品皆有自家的特色,環境也很舒適自在,當天消費還有贈送飲品外帶買一送一券呢!另外店家請試吃也很大氣,想選購巧克力的還可以在試吃介紹中挑選到滿意的商品,是不是很棒呢?

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*