蒸宴港式飲茶  

 

Posted in 粵菜港式飲茶, | Posted on 2014-02-28


【店名】 蒸宴港式飲茶
【地址】 高雄市三民區澄清路466號 「高雄市三民區澄清路466號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 7677333
【營業時間】 11:00 ~ 21:00

去年九月下旬開幕的「蒸宴港式飲茶」位在後起新秀─文山特區中,附近商家林立,滿足許多外食需求。

 

 

店內裝潢簡單大方,沉穩的深色系搭配上中國味的屏風,低調而穩重,唯空間小桌數多,間距顯得有些狹小。

餐點種類眾多,有蒸飯、燒臘、粥品、現做點心、熱炒、燉湯、甜點及飲品等,散擇十分多樣化,難怪店內多數為親友聚餐,可一同品嚐多道料理。 (官網 連結 )

 

 

★「廣東炒飯」★ $120

上桌的炒飯呈平底鍋狀,加入青蔥、蛋、蝦仁、木耳、臘腸快炒的廣東炒飯吃來粒粒分明,淡淡的蔥香、蛋香與臘腸的鹹香,偏清爽口味不鹹膩。

 

 

★「窩蛋牛肉粥」★ $100

白粥中除牛肉外,還加了炸餛飩皮、生蛋、蔥花、薑絲與胡椒粉,上桌時以滾燙的粥迅速攪拌生蛋即成蛋花。

 

 

與台式粥品相異,米粒已燉爛,入口即化,而醃製的牛肉則鮮嫩滑潤,和著些許蛋香和提味的薑絲,頗為清香順口。但正宗的港式粥品湯底可是十分講究的,真是懷念旺角的富記粥品啊!

 

 

★「瑤柱魚翅餃」★ $50

隨意點了籠魚翅餃來嚐嚐,內餡摻有蝦肉及豬肉等配料,吃來內餡飽滿,味道鮮甜潤澤,配上帶有摺痕的口感外皮,算是蠻對味的一道小點。

 

 

★「臘味蘿蔔糕」★ $45

煎得焦香的蘿蔔糕稍帶油感,不過吃來口感軟綿且帶些臘味的鹹香,不沾醬就夠味,若沾點蒜醬也很提味。

 

 

★「脆皮奶黃包」★ $60

想說換個口味,不點黃金流沙包改點脆皮奶黃包,事實上證明是錯的,上桌就看得出油感,奶黃內餡也十分普通,本人不建議點這道點心。

 

 

★「冰紅茶」★ $50

來店消費打卡即可獲贈冰紅茶一杯,而甜度和冰塊都可調整,微甜的英式紅茶喝來不甜,清爽的紅茶味配熱炒和煎點都很合適。

 

 

假日高朋滿座,不過上菜速度還算快,餐點多樣化也蠻適合多人聚餐的,另外享用港式飲茶不免都要加收一成服務費,蒸宴當然也不例外喔!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 廣東炒飯」★ $120 誰吃得起

Write a comment

*