龍涎居雞膳食坊  

 

Posted in 中式料理, | Posted on 2014-02-07


【店名】 龍涎居雞膳食坊 (高雄店)
【地址】 高雄市左營區富國路410號 「高雄市左營區富國路410號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5569097

12月中旬在富國路上悄悄開了一間「龍涎居雞膳食坊」,餐食主打各種食補雞湯,再搭配不同漢方藥材,是一間養身食補專賣店。

目前在北部已有多間分店,繼而前進台中逢甲,最近又在高雄開設分店,足跡遍布北中南,可見湯品接受度高,尤其在寒流來時,熱呼呼的燉湯真是暖胃又暖心。

 

 

因主打藥膳湯品,店內布置的古色古香,木製裝潢、墨畫燈飾、竹簡菜單、書法題字……素雅中帶著中國風味,就連餐具也是精心挑選,沉甸甸的頗為精緻。

 

 

餐點除十來種食補雞湯外,還提供少量的主食、滷味、小菜及冷飲,湯品價格從150~210不等,其餘則是30~80,以高雄來說競爭力可能稍弱,喝碗百元內的海鮮湯一樣滿足啊!

 

 

★「雞肉飯」★ $40

米飯份量雖不多但味道卻出奇的好,白飯中帶有雞油香氣,混合上微酥的油蔥與碎雞肉,十分的引人食慾,讓人忍不住一口接著一口呢!

 

 

★「麻油乾麵線」★ $40

麵線的份量偏少,但又以味道取勝,作法上是以老薑逼香的麻油加入熬煮的雞湯再灑上少許的油蔥酥,混合吃來富有麻油的香氣卻又不顯油膩,配上略有口感的手工麵線實在很對味呢!

 

 

★「蛤仔雞」★ $150

湯內的雞肉可選山雞、山雞腿、土雞、土雞腿、烏骨雞等,另外也有提供素食選擇,當天選的土雞肉質緊實偏乾些,可搭配店內提供的辣椒醬油一同食用,若喜歡軟嫩的口感的建議選其他種。

帶著圈圈油花的雞湯中放了不少的山雞肉與蛤蜊,雖有油花但喝來卻一點也不油膩,蛤蜊的鮮味融入至甘醇的雞湯中,喝來淡香適口。

 

 

★「牛奶埔雞」★ $150

原以為是牛奶湯頭,沒想到牛奶埔是一種藥材,主要是強筋骨、通血路、補腎等作用,湯上一樣帶著油花但顏色較蛤仔雞來得深,味道較接近一般的雞湯但比較清爽,不同於蛤仔雞多了些蛤蜊的鮮味,牛奶埔雞則是香醇的雞湯,要是能加些香菇我想一定更有層次。

 

 

我覺得店內的飯食和麵線意外的美味,湯品單價雖高些,不過一大碗下肚配些雞肉也頗有飽足感,在冬天想來點食補湯品,龍涎居算是個不錯的選擇。

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*