澳譽葡餐廳  

 

Posted in 未分類 | Posted on 2013-12-12


【店名】 澳譽葡餐廳
【地址】 高雄市鼓山區中華一路976之1 「高雄市鼓山區中華一路976之1」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5869098
【其他資訊】 菜單

2011年座落於美術館的「澳葡茶餐廳」於隔年歇業,2013年又重回高雄的懷抱,更名為「澳譽葡餐廳」,首先7月在大遠百B1設櫃掀開序幕,10月底又在車水馬龍的中華一路開設旗艦店,外觀採鵝黃色調,顯得溫馨而柔和,拱門建築則帶有濃厚的歐風氣息,莫不吸引往來人車的目光。

 

 

店內明亮寬敞,除點餐櫃檯外僅有六桌,佈置上沒有繁複的裝飾,大面白色磚牆掛上幾幅澳門景點圖照,高雅大方。

 

 

餐點除了招牌的豬扒包外,還新增了雞腿扒包和葡萄牙風味麵包,另外還提供葡萄牙烤雞、澳葡料理、沙拉、手工點心、甜點和飲品,主餐+60可升級套餐:沙拉or薯條+60元飲品(紅茶),也可補差額換購其他飲品,另外補80也可升等成異國沙拉(大),主餐單點價格約從140~480不等。(菜單)

 

 

★「南洋沙嗲烤雞腿扒包套餐」★ $189

 

 

麵包厚實而香酥,裡頭則是夾上去骨的烤雞腿,再淋上以花生醬、香茅、丁香等多種食材熬製而成的沙嗲醬,雞腿肉吃來軟滑柔嫩,配上鹹香濃郁的醬料,十分開胃!

 

 

原味帶皮薯條吃來頗類似於麥當勞薯條的香氣,沒灑鹽卻有淡淡的鹹味,口感鬆軟且不帶油膩感,可單吃亦可沾蕃茄醬。

 

 

★「葡國雞套餐」★ $329

葡國雞的主食為雞腿肉,搭配上黑橄欖和馬鈴薯塊,並以薑黃粉、椰漿、鮮奶和月桂葉等一同燉煮,最後再灑上些許椰絲點綴,上桌時金黃的葡國雞令人食指大動,搭配上異國沙拉更顯得豐盛。

 

 

入口品嘗,醬汁帶著撲鼻而來的椰奶與香料氣味,混合台梗9號與泰國香米吃來馨香又對味,令人忍不住一口接一口。除了雞肉鮮嫩入味外,馬鈴薯則是完全熟透,鬆綿至極,好好吃呢!

 

 

異國沙拉除了增色外,也增添了清爽度,除生菜外還加了蕃茄、黃瓜片與黑橄欖,醬汁則是酸甜開胃的油醋醬混合少許沙嗲醬,吃來鮮脆爽口。

 

 

★「港式絲襪紅茶(冷)/港式絲襪奶茶(熱)」★

紅茶對我來說稍甜一點,但具有茶香;絲襪奶茶則是沖好的紅茶加入濃縮鮮奶,喝來口感滑順帶香氣,不過冷掉後卻略富苦味。

 

 

澳譽葡餐廳是由來自澳門的夫妻檔共同經營,提供了不少澳門當地的特色菜餚,口味上充滿異國風味,值得一嚐。不過整體價格稍高些,且室內外才九桌,怕等待的最好先訂位,另外當晚點餐時葡式蛋塔已售罄,想品嚐的也可先預約。

Ps. 12月13號前點葡國雞飯+1元送沙拉一份和60元飲料一杯

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*