哇好菜創義廚坊  

 

Posted in 義式料理, | Posted on 2013-12-03


【店名】 哇好菜創義廚坊
【地址】 高雄市苓雅區復興二路83號 「高雄市苓雅區復興二路83號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 3359102
【營業時間】 11:30 ~ 14:30 ; 17:30 ~ 21:30
【其他資訊】 菜單

十月上旬開幕的「哇好菜創義廚坊」位在復興二路上,鄉村風的裝潢在樸素的店家和住戶間顯得格外突出,讓人忍不住想入內一探究竟。

 

 

店內果然吸引女孩們的目光,開放自由的鄉村居家風格,搭配上自然質樸的木製傢俱,並巧妙的運用花卉拼布和卡哇衣的雜貨玩偶妝點,樸實單純中又滿是柔和可愛的元素,令人不由得心情愉悅。

 

 

一樓座位不多,二樓則較為寬敞,佈置上依舊是可愛的雜貨拼布風,連樓梯間也不忘精心裝飾,來到這兒不光是品嚐餐點了,儼然是走進了一間手作雜貨小鋪。

手作菜單也令人愛不釋手,圖文並茂的解說搭配上cute的插圖,真是賞心悅目!店內主餐為義大利麵和燉飯,價格約為150~290不等,另外還供應前菜、開胃小點及飲品,當然也少不了套餐的選擇(菜單):

1號套餐+79:每日手工甜點+哇好喝飲品
2號套餐+99:主廚現煮濃湯+開胃小點+哇好喝飲品
3號套餐+199:哇好精緻前菜+每日手工甜點+飲料隨您選(冰沙類除外)

 

 

★「辣炒鹹香哥倆好」★ $190

辣炒鹹香哥倆好為青炒類的義大利麵,先以橄欖油爆香辣椒和蒜頭,再加入鮪魚及鯷魚碎末並混合上雞高湯。

上桌時麵條搭配上大量的菇類、玉米筍、四季豆、木耳和洋蔥等青蔬,反倒鮪魚及鯷魚這一對哥倆好頗少,味道上則是淡淡的鹹香蔬食風味,並沒有菜名所取的「辣炒」滋味。

 

 

★「芫菜風味青醬焗烤飯佐整隻油炸去骨雞腿」★ $250

採用芫菜製成的青醬並拌入培根奶油,吃起來的味道不如一般青醬來得濃厚,不過清淡的奶香燉飯剛好搭配上醃製入味又加上起士焗烤的炸雞腿,兩者一重一輕,相得益彰。

 

 

不得不說雞腿排炸得外酥內嫩,加上起士頗為鹹香,單吃口味稍重一些,搭配燉飯就嘟嘟好,可惜飯量稍嫌少些,不夠滿足。也有可能剛從中原回來,大學附近的店家總是份量十足啊!

 

 

★「莓果飄香果醋飲」★

套餐中的哇好喝飲品包含每日咖啡、招牌紅茶、鮮奶紅茶、柳橙果汁和莓果醋飲,選擇的莓果醋飲甜度不可調整,並以一小撮薄荷葉點綴,喝來酸酸甜甜,清爽順口。

 

 

★「每日手工甜點」★

當日供應的是提拉米蘇小盆栽,綿細的馬斯卡朋乳酪混合上香草莢,氣味馨香引人,搭配上可可粉風味頗佳。

 

 

店家的烹調方式為少油少鹽且不添加味素,以突顯食材本身的原味,故與一般義大利麵店的醬汁相比下,口味就沒那麼厚重,若像我一樣食量大一些些的建議點3號套餐,當然店裡最吸引人的就莫過於那手作的雜貨和鄉村風的佈置了,很適合女孩們聚會或情侶約會呢!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Write a comment

*