諾亞半熟蛋糕  

 

Posted in 甜點, | Posted on 2013-11-25


【店名】 諾亞NOAH半熟蛋糕專門店
【地址】 (無實體店面)
【電話】 (03) 4650526
【其他資訊】 訂購方式

(圖片取自: 諾亞NOAH半熟蛋糕專門店)

黃色小鴨魅力無法擋,飯店住宿和食品蛋糕業者紛紛推出相關產品,趁著回中壢時也向「諾亞NOAH半熟蛋糕專門店」訂購了招牌的「半熟蛋糕」與新登場的「融心乳酪小鴨特別版」。

住中壢的朋友們很有福氣,可先在BLOG或FB留言預定,再至中山東路面交取貨,若臨時想品嚐,也可注意FB粉絲團當週的剩餘數量或直接打電話詢問即可取貨。

住外縣市的朋友們則可以宅配訂購,訂購12盒即免運,需注意的是,半熟蜂蜜蛋糕為冷凍保存,融心乳酪蛋糕為冷藏保存,因寄送溫層不同故在運費方面必須分開計算。

 

 

與店名有所呼應,在包裝盒上也以諾亞方舟為主題,並搭配上可愛童趣的圖繪,為區別產品,包裝盒也套上圓型標示牌,並勾註了保存方式。

 

 

招牌的半熟蜂蜜蛋糕目前有原味、朱古力及伯爵紅茶三種口味,採用日本熊本麵粉、有機紅殼雞蛋與桃園優質蜂蜜製作,售價180元不算貴。店家建議未嚐過者可先訂購原味或伯爵紅茶,但家人投票後朱古力勝出,就先訂購了較為濃郁風味的朱古力半熟蛋糕。

 

 

取名半熟蜂蜜蛋糕是因為使用半熟烘焙的方式再加上精準的控溫,使之切開會有流瀉的蜂蜜內餡,因其在還沒全熟透時就需出爐,接觸空氣後反倒會呈現凹陷的狀態,故也稱作「凹蛋糕」。有別於一般蓬鬆美觀的外表,半熟蛋糕顯得較為樸實,從冷凍庫拿出先切割要吃的份量再解凍,待有內餡流出即可食用。

 

 

第一天品嚐時氣溫較高,10分鐘左右就慢慢流餡了,入口是柔軟綿細的苦甜巧克力混和著濕潤香甜的蜂蜜內餡,雙層口感混合著雙重口味,很特別的風味!不過對我來說還是稍甜些,配杯茶細細品嚐更對味。

第二天氣溫驟降,等待時間拉長沒耐性就入口品嚐了,吃來依舊是香甜的蜂蜜混合著巧克力味,但甜度降低又呈現類似冰淇淋的結實口感,竟然蠻合口呢!不甜的新口感,雖然違背了半熟的初衷,但訂購者尬意就厚,意外美好的第三重滋味。

 

 

繼半熟蛋糕後,業者於今年7月又研發了融心乳酪蛋糕,口味上有原味及覆盆子兩種選擇,在11月初又發售了原味融心乳酪小鴨特別版,售價皆250元。

 

 

打開盒蓋,睜著咕溜雙眼嘟著小嘴的小鴨正凝視著遠方,可愛極了!從冷藏取出到拍照切開後已流餡,由上層至下層分別是檸檬白巧克力、融心乳酪內餡及苦甜巧克力蛋糕底,吃來是清爽的檸檬味融合上乳酪內餡,馨香且不膩口,口感則是綿滑細緻又帶些濕潤感,屬於檸檬味的輕乳酪蛋糕,爽口的療癒系大人風味。

老媽說蛋糕不甜,份量不大,價格平實都很符合她的需求,其實蛋糕越冰口感越不好,小份量快速食用完畢口感也較佳。另外上網搜了一下,發現諾亞的店長也是一位美食部落客(http://willyboss.blogspot.com/),相信同樣是美食愛好者,對於自家出產的商品也會有一定的要求。

PS. 店家為響應環保,每個紙袋可折扣5元,當天面交兩樣商品,只拿一個紙袋故折 5元,另外刀叉盤子「藏」於蛋糕下,不要像我一樣吃到第二輪才發現唷!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (1)

  1. 簡直太犯規了~這照片是要逼死誰
    我要來研究宅購的細節趕緊訂來吃

    解凍是室溫解凍的嗎?那等解凍的時間很磨人ㄟ@@
    我應該是會等不及的那種

Write a comment

*